Шоколадный кекс с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного кекса с кабачком на 4 порции :
Рецепт приготовления шоколадного кекса с кабачком по шагам
Кекс получается нежным и немного влажным, кабачок в нем совершенно не чувствуется. Для начала нужно почистить кабачок и удалить семена, если они есть. Натереть кабачок на мелкой терке.
Добавляем одну столовую ложку крепкого разведенного кофе, если есть варенный вообще замечательно и растительное масло. Перемешиваем, пока влажная составляющая кекса не станет однородной.
Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем при 180 градусах минут 20-30. У меня форма была широкая, поэтому кексик испекся буквально за 17 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
10
1
66
317
Кабачок
1
1
8
41
Масло сливочное
0
25
0
224
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Сметана
1
10
2
103
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
12
8
5
145
Кофе растворимый
1
0
0
7
Сода пищевая
0
0
0
0
Корица
0
0
1
5
Сахар
0
0
85
339
всего в блюде:
32
81
167
1537
всего в 1 порции:
8
20
42
384
всего в 100 граммах:
5
14
28
262
