Шоколадный кекс с тыквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного кекса с тыквой на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадного кекса с тыквой по шагам
В этом кексе специфический вкус тыквы не чувствуется, в готовом вы её и не увидите, но она придает этой выпечке особую мягкость и сочность. Для приготовления кекса первым делом смешиваем в миске сахар с яйцами. Можно размешать их при помощи миксера или просто вилкой.
Затем добавляем две щедрых столовых ложки какао-порошка (несладкого) и половину чайной ложки соды (при желании соду можно погасить лимонным соком или яблочным уксусом).
Форму для духовки смазываем подсолнечный маслом (оставшейся от указанного количества половиной ложки) и перекладываем в форму наше тесто. Поверхность разравниваем мокрой ладонью.
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку и выпекаем на среднем огне примерно 35-40 минут (время приготовления зависит от конкретной духовки).
В теплом виде такой кекс очень хорошо сочетается с молоком, а в остывшем - с чашечкой крепкого кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тыква
2
0
9
44
Мука пшеничная
14
2
91
434
Сахар
0
0
100
399
Какао-порошок
12
8
5
145
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
43
0
382
всего в блюде:
42
66
206
1577
всего в 1 порции:
7
11
34
263
всего в 100 граммах:
7
10
32
247
