Шоколадный клафути с грушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного клафути с грушей на 1 порцию :
Рецепт приготовления шоколадного клафути с грушей по шагам
Шоколадный клафути с грушей отлично подойдет на завтрак или на десерт после ужина. Это традиционно французское блюдо, удивительно несложное, но впечатляющее на вкус. Для его приготовления нам потребуются простые ингредиенты, и чуть-чуть времени.
Добавляем муку, какао, молоко, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму в которой будете запекать нужно немного смазать маслом. Шоколадную смесь вылить в форму, а сверху выложить нарезанные груши. Духовку разогреваем до 200 градусов, и запекаем клафути 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
11
1
70
334
Какао-порошок
7
5
3
87
Сахар
0
0
100
399
Молоко
6
6
9
120
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Груша
1
0
15
71
Сахар ванильный
0
0
8
33
всего в блюде:
49
41
211
1422
всего в 1 порции:
49
41
211
1422
всего в 100 граммах:
6
5
25
167