Шоколадный кранч рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного кранча на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадного кранча по шагам
Шоколадный кранч - это очень вкусный, сладкий и мягкий пирог - рулет из дрожжевого теста с хрустящей корочкой и ароматной начинкой из шоколада и орехов. Благодаря особому переплетению теста, у этого пирога получается очень красивая и интересная форма поэтому, когда вы испечёте кранч, то получите не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Тесто для кранча нужно готовить заранее, так как оно должно отлежаться минимум пять - семь часов, но лучше приготовить тесто с вечера, оставив его на ночь в холодильнике. В глубокую миску наливаем 100 грамм тёплого молока, добавляем 50 грамм сахара, щепотку соли и дрожжи. Всё хорошо перемешиваем и разбиваем в смесь одно яйцо. Ещё раз тщательно перемешиваем.
Добавляем в массу одну чайную ложку апельсиновой цедры, постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к руками. Добавляем в тесто 50 грамм размягчённого сливочного масла.
Замешиваем тесто ещё минут пять, после чего заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник.
Приготовим ореховую начинку. Орехи измельчаем в блендере либо до состояния крошки, либо так, чтобы оставались маленькие кусочки.
Кладем в молоко две чайные ложки цедры и 30 грамм сливочного масла. Доводим до кипения и варим, помешивая, около трёх минут.
Даём ореховой начинке немного остыть и добавляем столовую ложку коньяка. Можно заменить коньяк на ром, бренди или на ароматизатор.
Готовое тесто достаём их холодильника, обминаем и раскатываем на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 0,5 см.
Достаём готовый пирог из формы, даём ему остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
7
90
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
1
99
1
898
Дрожжи прессованные
2
0
1
16
Цедра апельсиновая
0
0
4
29
Мука пшеничная
27
3
175
835
Орехи
25
84
17
926
Коньяк
0
0
0
43
Горький шоколад
2
14
19
216
Молочный шоколад
4
14
20
222
Ванилин
0
0
0
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
80
232
345
3853
всего в 1 порции:
8
23
35
385
всего в 100 граммах:
8
23
34
375