Шоколадный крем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного крема на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадного крема по шагам
Эта шоколадная паста чем-то похожа на Nutella, её очень приятно есть с чаем или намазывать на хлеб. Попробуйте, и вы в этом убедитесь. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно обжарить орехи. Это может быть фундук или любые другие лесные орехи. Я использовала фундук. Обжаривать нужно для того, чтобы их легко можно было очистить
Теперь нужно помолоть орехи. Их можно измельчить в блендере или кофемолке. Если вы любите кусочки ореха, то можно порезать ножом
Вторую половину молока поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только молоко закипит, влейте ореховую смесь, постоянно помешивая. Поставьте средний огонь и постоянно помешивайте, пока паста не начнет густеть. После этого сними с плиты и добавьте сливочное масло, перемешайте и пусть остывает. Как только паста остыла, взбейте её миксером. На следующий день после приготовления паста становится ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
30
32
47
600
Масло сливочное
0
41
0
374
Мука пшеничная
19
2
126
601
Какао-порошок
36
23
15
434
Сахарная пудра
0
0
200
749
Куриное яйцо
7
6
0
86
Фундук
30
123
19
1302
всего в блюде:
122
227
407
4146
всего в 1 порции:
12
23
41
415
всего в 100 граммах:
7
12
22
226