Шоколадный кулич рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 332 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 43г

Ингредиенты для шоколадного кулича на 2 порции :

Рецепт приготовления шоколадного кулича по шагам

Шаг 1
Шоколадный кулич рецепт с фото 1-го шага
Шоколадный кулич - это ароматная, мягкая и очень вкусная выпечка с кусочками шоколада внутри. Куличи принято выпекать на праздник Пасхи, а шоколадный кулич внесёт некоторое разнообразие и приятно удивит ваших гостей. Для его приготовления сначала просеиваем в глубокую миску муку и пятьдесят грамм какао - порошка, добавляем в смесь молотую корицу. Перемешиваем, чтобы смесь стала однородного, светло - коричневого цвета.
Шаг 2
Шоколадный кулич рецепт с фото 2-го шага
В кастрюле слегка разогреваем 140 миллилитров молока, переливаем его в чистую миску и разводим в нём дрожжи. Перемешиваем, пока дрожжи не растворяться, после чего кладём соль, сто грамм сахара и два яйца. Всё тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 3
Шоколадный кулич рецепт с фото 3-го шага
Переливаем молочно - яичную смесь в муку с какао - порошком и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Если тесто липнет, то небольшими порциями подсыпаем муку и дальше замешиваем тесто.
Шаг 4
Шоколадный кулич рецепт с фото 4-го шага
Шоколад нарезаем на небольшие кусочки или натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5
Шоколадный кулич рецепт с фото 5-го шага
В тесто перекладываем кусочки шоколада и нарезанное на кубики размягчённое сливочное масло.
Шаг 6
Шоколадный кулич рецепт с фото 6-го шага
Ещё раз тщательно перемешиваем тесто, чтобы масло растаяло, а кусочки шоколада равномерно распределились по всему тесту. Накрываем чистым полотенцем и ставим в тёплое место на минут на пятьдесят.
Шаг 7
Шоколадный кулич рецепт с фото 7-го шага
Через 50 минут шоколадное тесто обминаем, делим на две одинаковые части и перекладываем в бумажные формы для куличей диаметром двенадцать сантиметров. Снова накрываем полотенцем и оставляем тесто расстаиваться на час - полтора. Тесто должно будет увеличиться в объёме примерно в полтора раза.
Шаг 8
Шоколадный кулич рецепт с фото 8-го шага
Духовку разогреваем до 170 - 180 градусов и выпекаем куличи примерно 30 - 50 минут. Чтобы проверить готовность куличей, протыкаем их деревянной соломинкой. Если тесто испеклось, соломинка останется сухой.
Шаг 9
Шоколадный кулич рецепт с фото 9-го шага
Вынимаем готовые куличи из форм и даём им немного остыть. В это время приготовим шоколадную глазурь. В небольшой ковшик кладём 40 грамм сахара, 20 грамм какао - порошка и 20 миллилитров молока.
Шаг 10
Шоколадный кулич рецепт с фото 10-го шага
Доводим смесь до кипения и варим на слабом огне, пока она слегка не загустеет.
Шаг 11
Шоколадный кулич рецепт с фото 11-го шага
Поливаем готовой шоколадной глазурью куличи.
Шаг 12
Шоколадный кулич рецепт с фото 12-го шага
Остывшие куличи до праздника лучше всего хранить в холодильнике. Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
38
5
245
1169
Какао-порошок
17
11
7
202
Дрожжи прессованные
3
1
2
22
Молоко
5
5
8
96
Сахар
0
0
140
559
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
1
83
1
748
Шоколад
10
35
50
554
Корица молотая
0
0
0
0
всего в блюде:
88
153
454
3523
всего в 1 порции:
44
77
227
1762
всего в 100 граммах:
8
14
43
332

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2017

просмотров: 327

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...