Шоколадный манник на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного манника на кефире на 9 порций :
Рецепт приготовления шоколадного манника на кефире по шагам
Шоколадный манник на кефире - вкусный и любимый многими пирог. Готовится он без муки, поэтому он отлично подойдёт как на завтрак, так и обед и даже на ужин. Для более интересного вкуса в пирог хорошо добавить свежие ягоды вишни без косточек и вишнёвое варенье. Готовится манник просто. Насыпаем в чашу миксера сахар, щепотку соли и разбиваем в неё три яйца. Всё вместе взбиваем, пока сахар не растворится и масса не побелеет.
Вливаем в сахарно - яичную массу стакан кефира, добавляем ванилин или две - три чайные ложки ванильного сахара, а также разрыхлитель теста. Ещё раз взбиваем миксером.
Добавляем кусочки размягчённого масла, ещё раз хорошо размешиваем и оставляем приблизительно на пол часа, чтобы манка набухла.
Через пол часа добавляем в массу какао - порошок и опять перемешиваем на низкой скорости или ложкой.
Форму для выпечки кекса смазываем маслом или маргарином и выливаем в неё большую часть манного теста.
Готовый остывший манник перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, по желанию украшаем ягодами из варенья и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
150
599
Куриное яйцо
21
19
1
259
Кефир
7
6
10
133
Манная крупа
21
2
141
666
Масло сливочное
1
83
1
748
Ваниль
0
0
0
6
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
12
8
5
145
Пищевая соль
0
0
0
0
Вишня
0
0
5
26
Вишневое варенье
0
0
32
128
всего в блюде:
62
118
347
2718
всего в 1 порции:
7
13
39
302
всего в 100 граммах:
6
11
34
264
