Шоколадный манник с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного манника с черносливом на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадного манника с черносливом по шагам
В глубокой миске смешиваем кефир, сахар и манную крупу. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 1 час (при комнатной температуре), чтобы манная крупа разбухла.
В отдельной миске растапливаем сливочное масло. Немного остуживаем его и добавляем к нему яйцо. Всё тщательно взбиваем, при помощи миксера. Затем добавляем какао.
Смешиваем все ингредиенты в одном миске. Добавляем соду и муку. Тщательно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, но и не густое тесто.
Смазываем подсолнечным маслом противень. Можно использовать силиконовый коврик. Затем выкладываем в неё приготовленное тесто (ложкой).
Теперь необходимо манник чем-нибудь начинить (изюмом, курагой, черносливом, маком).
В отдельную миску выкладываем чернослив. Заливаем его тёплой водой и отмачиваем 10 – 15 минут.
Размякший чернослив выкладываем на салфетку, что бы немного просох. Затем добавляем его в тесто.
Разогреваем до 180 градусов духовку. Ставим противень в неё и запекаем около 30 минут.
Достаём, протыкаем зубочисткой, если она сухая, то манник готов, если нет, то запекаем ещё 5 – 7 минут.
Готовый манник нарезаем на куски и можно пить чай.
Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
225
898
Кефир
7
6
10
133
Куриное яйцо
7
6
0
86
Масло сливочное
1
124
1
1122
Мука пшеничная
11
1
70
334
Какао-порошок
6
4
3
72
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
53
177
450
3617
всего в 1 порции:
9
30
75
603
всего в 100 граммах:
5
17
43
348
