Шоколадный мусс с коньяком рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного мусса с коньяком на 2 порции :
Рецепт приготовления шоколадного мусса с коньяком по шагам
Мусс - это очень вкусный десерт, нравится он несомненно многим. Вашему вниманию предлагается шоколадный мусс. Он очень вкусный, горький шоколад добавить необычный вкус, а в сочетании с коньяком, это просто сказка, незабываемое блюдо. Растопите шоколад на водяной бане, если хотите, можно растопить и в микроволновой печи. Шоколад можно выбирать совершенно любой.
Шоколад поставьте на огонь. В растопленный шоколад добавьте коньяк, если его нет, то лучше совсем не добавляйте алкоголь. А вот коньяк может быть совершенно любым, какой хотите, такой и берите. Все хорошенько перемешайте до однородности. Только после того, как вы все перемешали, снимите кастрюлю с плиты.
В горячую массу введите желток, именно желто, белок необходимо вводить потом. Только после того, как масса станет однородной, остудите ее. Сливки взбейте в отдельной тарелке. Влейте в остуженную массу взбитые сливки. Если масса будет не остужена, сливки поплывут. Поэтому охлаждайте массу хорошенько.
Отделенный белок взбейте. Разделите белок на две равные части. Введите в шоколад сначала первую часть, все хорош перемешайте, а затем и вторую. Очень важное условие. Венчиком здесь пользоваться нельзя, мешайте ложкой и против часовой стрелки. Главное, это ложка, а не венчик. Разлейте мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсить можно сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горький шоколад
5
27
36
404
Коньяк
0
0
0
72
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сливки 35% жирности
2
28
3
270
всего в блюде:
14
61
39
832
всего в 1 порции:
7
31
20
416
всего в 100 граммах:
6
25
16
347
