Шоколадные панкейки на взбитых белках рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных панкейков на взбитых белках на 3 порции :
Рецепт приготовления шоколадных панкейков на взбитых белках по шагам
Берем три яйца и отделяем белок от желтков. Миксером желток с сахаром взбить до бела, далее добавляем чашку молока и снова миксером перемешиваем. Добавляем в нашу смесь щепотку соли. И добавляем просеянную муку с какао, миксером перемешиваем, чтобы не было комков. Растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто (можно добавить 3 ст. ложки подсолнечного масла).
Отдельно взбиваем белки в крепкую пену, выкладываем в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы белки не опали.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, масло наливать не нужно, так как мы добавили его в тесто. Наливаем тесто, я брала примерно чуть больше половины стандартного половника. После того как на панкейке начали появляться отверстия, нужно переворачивать. Пройдет примерно 1 минута.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
17
2
112
534
Молоко
8
8
12
150
Сахар
0
0
72
287
Какао-порошок
2
1
1
26
Масло сливочное
0
35
0
314
всего в блюде:
48
65
198
1570
всего в 1 порции:
16
22
66
523
всего в 100 граммах:
7
9
28
225
