Шоколадный пирог с маком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного пирога с маком на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадного пирога с маком по шагам
Шоколадно пирог с маком – это хорошее сладкое дополнение к чаю. Пирог готовится на основе бисквитного теста с добавлением для аромата и вкуса какао-порошка и быстрорастворимого кофе, так же по желанию можно добавить молотую корицу. Для приготовления бисквитного теста потребуются куриные яйца. Желательно взять охлажденные куриные яйца, а если хотите, чтобы пирог получился более воздушным, то яйца берите не очень свежие, а например, которые находились в холодильнике 5-7 дней. От желтков отделить белок и поместить его в холодильник. А яичные желтки растереть миксером, и добавить к ним сахар. После чего еще раз взбить до однородности.
Для пористости бисквитной выпечки добавляем разрыхлитель теста, понадобится чайная ложка с горкой. А для аромата добавим еще ванильный сахар, можно добавить одну столовую ложку.
Взбить до однородности тесто и влить в него столовую ложку воды и подсолнечного масла, желательно без запаха. Можно добавить в тесто оливковое или кукурузное масло.
Пшеничную муку необходимо просеять и добавить в тесто небольшими порциями. Тесто размешать так, чтобы не было комочков. Тесто получается густое.
В тесто добавить белки также, как и муку небольшими порциями. Тесто станет по консистенции не столь густое, как после добавления муки.
В однородное тесто без комочков добавить мак, и перемешать тесто до однородного состояния. Включить духовку.
В тесто добавить какао-порошок, смешанный с быстрорастворимым кофе. Пирог будет иметь шоколадно-кофейный аромат.
Вылить полученное шоколадное бисквитное тесто в специальную круглую форму. По желанию можно испечь пирог в другой форме.
Пирог выпекается в духовке при температуре 180 градусов. Проверяем готовность пирога при помощи деревянной палочки. Готовый пирог достать из горячей духовки и остудить. Затем пирог достать из формы и переложить на тарелку.
Шоколадно-маковый пирог сверху украсьте сахарной пудрой или тертым белым шоколадом. Перед подачей к чаю порежьте пирог на отдельные кусочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
200
798
Сахар ванильный
0
0
24
103
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Какао-порошок
9
6
4
108
Кофе растворимый
1
0
0
7
Мак
7
19
6
222
Пищевая соль
0
0
0
0
Белый шоколад
1
5
9
81
всего в блюде:
68
78
387
2520
всего в 1 порции:
7
8
39
252
всего в 100 граммах:
9
10
49
316