Шоколадный пирог с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного пирога с вишней на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного пирога с вишней по шагам
Шоколадный пирог с вишней, это очень вкусный пирог который можно приготовить ожидая гостей к чаю. К тому же шоколадный вкус пирога отлично сочетается с вишнёвой начинкой.
Начинаем готовить пирог с того, что взобьём яйца с сахаром.
Муку просеиваем с разрыхлителем теста и какао порошком. Просеивать муку нужно обязательно, таким образом она насыщается кислородом и выпечка получается пышной.
В тесто добавляем муку с какао и перемешиваем. Перемешиваем ложкой круговыми движениями снизу вверх.
Если использовать консервированную вишню, её нужно процедить через дуршлаг, чтобы пирог не был слишком мокрым. Из свежей вишни нужно удалить косточки и тоже процедить.
Затем добавляем вишню в тесто и перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанный маслом и присыпанный сухарями пирог, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около получаса.
Проверяем пирог на готовность прокалывая деревянной шпажкой, у готового пирога шпажка будет сухая, если на ней комочки теста, его нужно ещё отправить на несколько минут в духовку. Готовый пирог охлаждаем и нарезаем на порции.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
19
2
126
601
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
168
673
Масло сливочное
1
99
1
898
Консервированная вишня
1
0
13
56
Разрыхлитель теста
0
0
1
5
Какао-порошок
6
4
3
72
всего в блюде:
41
118
313
2478
всего в 1 порции:
5
15
39
310
всего в 100 граммах:
6
16
43
337
