Шоколадный пирог с виски рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного пирога с виски на 4 порции :
Рецепт приготовления шоколадного пирога с виски по шагам
Шоколадный торт, это очень вкусная и красивая вещь. Особенность этого пирога в том, что здесь используется всего 30 г. муки. Именно поэтому пирог получается "влажным". Мелко порубите шоколад, можно его даже натереть на мелкой терке. Масло сливочное нужно растопить в ковшике, в горячее растопленное масло добавьте шоколад и мешайте до тех пор, пока он не растворится.
В отдельную тарелку нужно высыпать сахар (обычный, белый), муку и соль. Все хорошенько взбейте. Добавьте яйца, затем и виски. С помощью венчика взбейте все содержимое до однородности. Виски нужно выбирать хорошего качества.
В получившуюся шоколадную смесь необходимо добавить коричневый сахар. Все хорошенько перемешайте. Соедините в одной тарелке, хорошенько взбейте. У вас получится однородная масса, тесто из которого и будет выпечет пирог.
Духовку разогрейте до 180 градусов, пока она разогревается, достаньте форму для выпекания. Смажьте форму растительным маслом и поставьте ее в духовку на 25 минут. Достаньте пирог из духовки и остудите его. Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте. Можно подавать с мороженым, а можно и со взбитыми сливками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
91
1
823
Горький шоколад
9
53
72
809
Сахар
0
0
60
239
Мука пшеничная
3
0
21
100
Куриное яйцо
21
19
1
259
Виски
0
0
0
0
Тростниковый сахар
0
0
49
189
всего в блюде:
34
163
204
2419
всего в 1 порции:
9
41
51
605
всего в 100 граммах:
6
29
36
428