Шоколадный пирог с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного пирога с яблоками на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадного пирога с яблоками по шагам
Шоколадный пирог с яблоками - это сладкая и ароматная выпечка, идеально подходящая к черному чаю. Для теста потребуются сырые куриные яйца, которые необходимо разделить на белок и желток. В глубокую емкость вылить яичные желтки. А белки поставить в холодильник на верхнюю полку. Если немного желтка попадет в белок при разделении, то это ничего страшного.
Желтки необходимо растереть венчиками. Насыпать ванильный сахар и еще раз растереть при помощи венчиков.
После чего насыпаем обыкновенный белый сахар и хорошо взбиваем массу, чтобы сахар растворился, а масса стала однородной.
Высыпаем в тесто пакетик разрыхлителя теста и взбиваем. Разрыхлитель теста можно заменять пищевой содой, но её необходимо гасить кислотой.
Практически в самом конце приготовления теста начинаем добавлять пшеничную муку, хорошо просеянную через мелкое ситечко. Мука добавляется маленькими порциями и перемешивается тесто с помощью столовой ложки или кулинарной лопаточки.
В яичные белки добавить пищевую соль. Взбить венчиками белки в густую пену. Если перевернуть емкость с белком, то масса не выпадает, это говорит о готовности. Белки хорошо взбиты и их можно добавлять в тесто.
Маленькими порциями белки добавляем в тесто и хорошо перемешиваем тесто снизу вверх, чтобы оно получалось воздушным.
Для аромата добавим в тесто молотую корицу. Хорошо перемешать тесто. Включаем духовку и нагреваем её до 200 градусов.
Вылить шоколадное тесто на яблоки и разровнять. Форма почти полностью заполняется, нужно оставить 1/3 часть формы пустой, чтобы у пирога была возможность увеличиваться в размере так, чтобы тесто не вытекало за пределы формы.
Тесто в форме поместить в духовку и выпекать шоколадный пирог с яблоками около 35 минут. Остудить пирог в форме в течение 15 минут, а затем достать из нее.
Готовый шоколадный пирог с яблоками подаем к столу в теплом виде. Пирог порезать на кусочки. Такой пирог очень мягкий и нежный, он немного крошится за счет яблок, поэтому следует осторожно брать кусочки пирога.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Оливковое масло
0
20
0
180
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар ванильный
0
0
15
66
Сахар
0
0
225
898
Вода
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Мука пшеничная
17
2
112
534
Пищевая соль
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Корица
0
0
1
7
Яблоко
0
0
10
47
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
50
66
371
2298
всего в 1 порции:
5
7
37
230
всего в 100 граммах:
6
9
48
296