Шоколадный рулет с мороженым рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 218 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для шоколадного рулета с мороженым на 3 порции :

Рецепт приготовления шоколадного рулета с мороженым по шагам

Шаг 1
Шоколадный рулет с мороженым рецепт с фото 1-го шага
Данный десерт просто отличный вариант для детского чаепития. Врятли кто-то откажется от этого чуда. Несмотря на то, что приготовление отнимет у вас время, результат превзойдет все ожидания. Белки отделите от желтков. Теперь пока что будем заниматься белками, взбейте их с сахаром, с помощью венчика. У вас получится однородная и очень густая, воздушная белая пенка.
Шаг 2
Шоколадный рулет с мороженым рецепт с фото 2-го шага
А вот сейчас возьмем желтки. В них необходимо высыпать оставшийся сахар и ванильный сахар. С помощью венчика все хорошенько взбейте. В глубокой тарелке смешайте какао-порошок, муку, а также разрыхлитель. Когда вы все это смешали, просейте смесь. В получившуюся массу осторожно, постепенно вводите белковую смесь. При этом постоянно все помешивайте.
Шаг 3
Шоколадный рулет с мороженым рецепт с фото 3-го шага
После белков в ход пойдут желтки, их уже можно вводить сразу, не постепенно. Венчиком, миксером или в бледнере все хорошо взбейте, чтобы получилась однородная масса. Форму для выпекания покройте пергаментом и вылейте в нее получившееся тесто. Выпекать нужно 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4
Шоколадный рулет с мороженым рецепт с фото 4-го шага
Пока выпекается основа рулета, достаньте из холодильника мороженое и оставьте его при комнатной температуре, оно должно подтаять, а не растаять. В это же время подготовьте полотенце или чистую тряпку (ненужные), засыпьте полотно какао-порошком. Когда испечется корж, заверните его в полотенце. В таком состоянии оставьте рулет до тех пор, пока он не остынет.
Шаг 5
Шоколадный рулет с мороженым рецепт с фото 5-го шага
Как только вы увидели, что рулет остыл, разверните его обратно и смажьте подтаявшим мороженым. Распределяйте мороженое равномерно по всему коржу, не сосредотачивайте его в одном месте. Скрутите рулет и поместите в морозилку до полного застывания, это примерно 3-4 часа. Готовый рулет разрежьте на порционные кусочки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сахар
0
0
150
599
Какао-порошок
12
8
5
145
Мороженое
14
24
17
340
Сахар ванильный
0
0
19
82
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
65
58
265
1853
всего в 1 порции:
22
19
88
618
всего в 100 граммах:
8
7
31
218

автор рецепта:

дата публикации: 03.03.2013

просмотров: 3292

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...