Шоколадный торт рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного торта на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного торта по шагам
Шоколадный торт с шоколадной глазурью - десерт, который понравится и взрослым и деткам. Существует огромное количество рецептов шоколадного торта, я предлагаю самый простой и самый легкий. Универсальность этого рецепта заключается в том, что здесь используются доступные ингредиенты и готовиться он буквально за пол часа. Ну и приготовить шоколадный торт по этому рецепту проще простого. Для начала следует растопить шоколад и сливочное масло. Сделать это можно несколькими способами: в микроволновой печи или на водяной бане. Второй вариант мне нравится больше всего. Сотейник с водой отправить на плиту, как только закипит вода установить поверх него чашу с маслом и шоколадом.
Яйца с сахаром взбить миксером на максимальной скорости об образования пышной пены. Она должна увеличиться в объеме минимум в два раза.
Сухие ингредиенты ввести в чашу с яйцами, все хорошо перемешать. Здесь удобнее уже работать лопаткой или венчиком.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и заполнить тесто. Тесто по консистенции получится не плотным, внешне будет напоминать не очень густую сметану.
Форму отправить в заранее разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 гр. Время выпечки может увеличиться, это зависит от высоты теста в форме и ее объема. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Пока остывает корж приготовьте шоколадную глазурь. Глазурь можно приготовить несколькими способами: глазурь с шоколадом и сливками, глазурь на молоке с порошком какао. Рассмотрим второй вариант.
В сотейник влить молоко и нагреть на плите.
Снять сотейник с огня и добавить кусочек сливочного масла. Размешать масло до полного растворения и дать глазури остыть.
Шоколадный торт с шоколадной глазурью готов. По желанию его можно украсить ягодами по сезону. С шоколадным тортом отлично сочетается клубника, малина, голубика. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Шоколад
5
17
25
277
Мука пшеничная
12
1
77
367
Сахар
0
0
70
279
Тростниковый сахар
0
0
29
113
Молоко
2
2
3
42
Какао-порошок
18
11
8
217
Масло сливочное
0
17
0
150
всего в блюде:
58
67
213
1704
всего в 1 порции:
7
8
27
213
всего в 100 граммах:
10
11
36
289