Шоколадный торт на кефире с миндальными хлопьями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного торта на кефире с миндальными хлопьями на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадного торта на кефире с миндальными хлопьями по шагам
Шоколадный торт на кефире с миндальными хлопьями - очень простой, но очень вкусный торт и именно для тех, кто любит шоколад. Я большая любительница шоколадной выпечки, поэтому всегда с большим интересом экспериментирую и изучаю новые рецепты. Этот торт по достоинству украсит любое семейное застолье и гости от него будут в полном восторге. Многие наверняка отметят этот рецепт торта, так как выпекается он на кефире и без добавления яиц. Торт получается очень нежным, мягким, он в буквальном смысле слова тает во рту. Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Приготовить указанное количество в рецепте : муки, соли и пищевой соды.
Масло с сахаром взбить миксером на максимальной скорости 3-4 минуты. У вас получится вот такая крошка.
Замешиваем тесто. Аккуратно при помощи лопатки перемешать все ингредиенты. Тесто получится в меру густым, оно будет напоминать густую сметану.
Я выпекала торт в форме диаметром 24 см. Если у вас форма чуть меньше (16-18 см) тесто можно разделить на две части и испечь два коржа. Дно формы желательно застелить пергаментом для выпечки, а бока смазать кусочком сливочного масла. В уже подготовленную форму переложить тесто.
Выпекать корж в заранее разогретой духовке, при температуре 180 гр. По времени это может занять у вас от 35 до 55 минут. Все зависит от размера вашего коржа и работы вашей духовки. Но в любом случае готовность коржа проверяйте зубочисткой. На выходе она должна быть у вас сухой.
Готовый корж достать из формы и остудить на решетке. Пусть вас не пугает лопнувшая верхушка торта, при украшении мы ее срежем.
Украсить торт можно на ваше усмотрение. Один из самых быстрых способов - залить торт шоколадным ганашем. Подготовить: сливочное масло, сливки и шоколад.
Растопить шоколад на водяной бане до однородной консистенции. Добавить 15 гр сливочного масла и сливки 50 гр. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой и залить им шоколадный торт. Украсить торт миндальными хлопьями и стружкой шоколада.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
10
6
4
116
Масло сливочное
1
99
1
898
Сахар
0
0
250
998
Кефир
9
8
12
159
Горький шоколад
6
35
48
539
Сливки
2
14
2
144
Миндальные лепестки
3
9
2
98
всего в блюде:
53
174
459
3620
всего в 1 порции:
7
22
57
453
всего в 100 граммах:
5
16
42
329
