Шоколадный торт с бананами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного торта с бананами на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадного торта с бананами по шагам
Шоколадный торт с бананами - это очень вкусный торт, который прекрасно подойдёт к праздничному столу. Торт получается нежный, в меру сладкий и просто красивый. Для его приготовления сначала надо взбить яйца и один стакан сахара с щепоткой соли и ванильным сахаром в течение пяти минут.
Пока яйца взбиваются, в маленькую кастрюльку наливаем молоко, кладём туда сливочное масло и одну чайную ложку растворимого кофе. Нагреваем, чтобы кофе полностью растворился и масло растаяло.
Добавляем в яичную смесь тёплое молоко с кофе и маслом и разрыхлитель. Всё перемешиваем миксером в течение двух минут.
Форма для выпекания должна быть не большой, примерно двадцать сантиметров в диаметре. Смазываем её маслом или маргарином. Если форма силиконовая, то смазывать не обязательно, но я, на всякий случай, смазала. Выливаем в неё тесто. Ещё один совет - если вы используете силиконовые формы, то сначала ставьте её на решётку и только потом наливайте тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 - 50 минут. Готовность теста проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой. На поверхности теста могут появиться трещины, в этом нет ничего страшного. Достаём готовую выпечку из духовки и даём немного остыть.
Пока займёмся кремом. Смешиваем 450 грамм сметаны с тремя столовыми ложками сахара в миксере до тех пор, пока весть сахар не растворится. Сметана может быть любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Убираем сладкую сметану в холодильник примерно на пол часа.
Нижний корж смазываем сметанным кремом и укладываем на него кружки бананов. Сверху кладём второй корж и также смазываем кремом и кладём бананы.
Бисквитные кубики вместе с крошками хорошо перемешиваем с оставшимся кремом и аккуратно выкладываем сверху на коржи.
Приготовим глазурь. В небольшой кастрюльке с толстым дном смешиваем пятьдесят грамм сметаны, три столовые ложки сахара и одну чайную ложку какао - порошка, ставим на средний огонь и недолго варим, постоянно помешивая, до однородного состояния.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
250
998
Мука пшеничная
22
3
140
668
Молоко
3
3
5
60
Масло сливочное
0
74
1
673
Сахар ванильный
0
0
8
33
Пищевая соль
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Кофе растворимый
1
0
0
7
Какао-порошок
12
8
5
145
Сметана
13
100
17
1030
всего в блюде:
72
207
429
3881
всего в 1 порции:
12
35
72
647
всего в 100 граммах:
5
15
31
281