Шоколадный торт с ликёром рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного торта с ликёром на 9 порций :
Рецепт приготовления шоколадного торта с ликёром по шагам
Шоколадный торт с ликёром - это мягкий и вкусный десерт, с тонким ароматом миндального ликёра и нежной шоколадной начинкой. Готовить его не очень сложно Сначала отделяем белки от желтков.
Перекладываем взбитые желтки к белкам, добавляем к ним 2 столовые ложки какао - порошка, муку и разрыхлитель теста. Всё очень тщательно взбиваем, чтобы масса получилась однородной.
Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Чтобы проверить готовность коржа, протыкаем его деревянной палочкой. Если она сухая, тесто готово.
Приготовим крем. В ковшик наливаем молоко, добавляем к нему масло и нагреваем, пока масло не растворится.
После этого кладём в ковшик оставшийся сахар, 2 столовые ложки какао - порошка и варим при постоянном помешивании до загустения. Крем остужаем.
Накрываем вторым коржом и также смазываем кремом верх и бока. Убираем торт в холодильник не меньше, чем на час.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
225
898
Какао-порошок
24
15
10
289
Мука пшеничная
10
1
63
301
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Молоко
8
8
12
150
Масло сливочное
1
83
1
748
Ликер Amaretto
0
0
18
140
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
71
132
333
2879
всего в 1 порции:
8
15
37
320
всего в 100 граммах:
6
12
30
263
