Шоколадный торт со сливочным кремом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 380 кКал

Белки: / Жиры: 19г / Углеводы: 48г

Ингредиенты для шоколадного торта со сливочным кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадного торта со сливочным кремом по шагам

Шаг 1
Шоколадный торт со сливочным кремом рецепт с фото 1-го шага
Смазать растительным маслом 2 формы, постелить бумагу и смазать ее. Также разогрейте духовку до 150 градусов. Возьмите шоколад, 90 г. и мелко его нарежьте и добавьте горячее кофе. Нужно смесь помешать, пока не растает шоколад. В другой миске нужно взбить яйца, они должны быть лимонного цвета.
Шаг 2
Шоколадный торт со сливочным кремом рецепт с фото 2-го шага
В отдельной миске нужно просеять сахар, 3 стакана, муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. Во взбитые яйца нужно добавить масло, сливки 0,5 стакана, ваниль, а также сделанный в 1 пункте шоколад. Перемешав все это нужно добавить все то, что мы просеяли (сахар, мука, какао и т.д.).
Шаг 3
Шоколадный торт со сливочным кремом рецепт с фото 3-го шага
Разделите получившееся тесто поровну на 2 формы, запекать нужно примерно час. Коржи нужно извлечь, дать им остынуть, если вы готовите коржи за день до самого торта, но нужно завернуть их полиэтилен.
Шаг 4
Шоколадный торт со сливочным кремом рецепт с фото 4-го шага
Далее готовим крем. Остатки сливок, кукурузный сироп, остатки сахара нужно довести до кипения на слабом огне. Сахар должен полностью раствориться. В это время нужно мелко нарезать оставшийся шоколад и добавить его в горячую смесь. Все это хорошо взбить, шоколад должен растаять. Сливочное масло нарежьте маленькими кусочками и добавьте в крем.
Шаг 5
Шоколадный торт со сливочным кремом рецепт с фото 5-го шага
В отдельную миску вылейте крем. Его нужно отсудить. Далее возьмите коржи и "склейте" их этим кремом. Также нужно смазать верхушку и бока торта. Вот и все, по желанию торт можно украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочный шоколад
29
104
151
1662
Кофе
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Куриное яйцо
21
19
1
259
Подсолнечное масло
0
240
0
2158
Ваниль
0
0
0
9
Кукурузный сироп
0
0
16
57
Масло сливочное
0
23
0
209
Сахар
0
0
674
2693
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Какао-порошок
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сливки 35% жирности
3
44
4
421
Пахта
11
14
18
234
всего в блюде:
107
449
1146
9046
всего в 1 порции:
11
45
115
905
всего в 100 граммах:
4
19
48
380

автор рецепта:

дата публикации: 22.12.2012

просмотров: 1171

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5079 рецептов
Авторская — 1673 рецепта
Русская — 752 рецепта
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 571 рецепт

Полный список...