Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадно - банановых маффинов на 6 порций :
Рецепт приготовления шоколадно - банановых маффинов по шагам
Шоколадно - банановые маффины - это маленькие сладкие кексы, в которых сочетание шоколада и бананов очень хорошо поднимает настроения. Для приготовления маффинов сначала почистим бананы, разломаем их на кусочки и размельчим в блендере до состояния пюре. Если нет блендера, можно использовать вилку.
В отдельной мисочке смешаем муку, какао и соду и просеем всё через сито, чтобы не было комочков и выпечка получилась бы пышная и мягкая.
Добавляем сухую мучную смесь к яично - банановой смеси и ещё раз смешиваем миксером в течение десяти минут.
Включаем духовку и разогреваем её до 220 градусов. Тесто аккуратно выкладываем столовой ложкой в формы. Если используются формочки из силикона, то их ничем смазывать не надо. Если формочки из другого материала, то их желательно смазать маргарином или сливочным маслом. Заполнять формы надо не до верха, а примерно на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется.
Ставим формочки с тестом на решётку и отправляем в горячую духовку. Выпекаем минут пятнадцать - двадцать. Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной палочки или зубочистки. Она должна оставаться сухой.
Маффины готовы. Достаём их из духовки и аккуратно вынимаем из формочек. При желании можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Хорошо подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
17
2
112
534
Какао-порошок
18
11
8
217
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
55
28
305
1707
всего в 1 порции:
9
5
51
285
всего в 100 граммах:
6
3
36
199
