Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 199 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для шоколадно - банановых маффинов на 6 порций :

Рецепт приготовления шоколадно - банановых маффинов по шагам

Шаг 1
Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото 1-го шага
Шоколадно - банановые маффины - это маленькие сладкие кексы, в которых сочетание шоколада и бананов очень хорошо поднимает настроения. Для приготовления маффинов сначала почистим бананы, разломаем их на кусочки и размельчим в блендере до состояния пюре. Если нет блендера, можно использовать вилку.
Шаг 2
Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото 2-го шага
Яйца с сахаром перемешаем в миксере в течение пяти минут, чтобы весь сахар растворился.
Шаг 3
Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото 3-го шага
Затем добавим к яичной смеси банановое пюре и ещё перемешаем.
Шаг 4
Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото 4-го шага
В отдельной мисочке смешаем муку, какао и соду и просеем всё через сито, чтобы не было комочков и выпечка получилась бы пышная и мягкая.
Шаг 5
Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото 5-го шага
Добавляем сухую мучную смесь к яично - банановой смеси и ещё раз смешиваем миксером в течение десяти минут.
Шаг 6
Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото 6-го шага
Включаем духовку и разогреваем её до 220 градусов. Тесто аккуратно выкладываем столовой ложкой в формы. Если используются формочки из силикона, то их ничем смазывать не надо. Если формочки из другого материала, то их желательно смазать маргарином или сливочным маслом. Заполнять формы надо не до верха, а примерно на 2/3, так как при выпекании тесто поднимется.
Шаг 7
Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото 7-го шага
Ставим формочки с тестом на решётку и отправляем в горячую духовку. Выпекаем минут пятнадцать - двадцать. Проверяем готовность выпечки с помощью деревянной палочки или зубочистки. Она должна оставаться сухой.
Шаг 8
Шоколадно - банановые маффины рецепт с фото 8-го шага
Маффины готовы. Достаём их из духовки и аккуратно вынимаем из формочек. При желании можно посыпать сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Хорошо подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
6
2
84
384
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
17
2
112
534
Какао-порошок
18
11
8
217
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
55
28
305
1707
всего в 1 порции:
9
5
51
285
всего в 100 граммах:
6
3
36
199

автор рецепта:

дата публикации: 22.03.2016

просмотров: 4783

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...