Шоколадно-апельсиновые маффины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 281 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 43г

Ингредиенты для шоколадно-апельсиновых маффинов на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов по шагам

Шаг 1
Шоколадно-апельсиновые маффины рецепт с фото 1-го шага
Яйца взбить с сахаром. Туда же добавить сметану и растительное масло. С апельсина снять цедру(на мелкой терке). Добавить в тесто.
Шаг 2
Шоколадно-апельсиновые маффины рецепт с фото 2-го шага
Мякоть очистить от белой кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 3
Шоколадно-апельсиновые маффины рецепт с фото 3-го шага
Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Формочки для маффинов смазать маслом. На дно выложить полторы-две ложки теста, кусочек апельсина «топить» в тесте. Остальную плиту шоколада порезать на кубики.
Шаг 4
Шоколадно-апельсиновые маффины рецепт с фото 4-го шага
Шоколад так же «потопить» в тесте. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса. В итоге внутри тёплый растаявший шоколад и кусочек апельсина.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сметана
3
25
4
258
Растительное масло
0
20
0
180
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
180
718
Апельсин
2
0
15
68
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
71
103
476
3114
всего в 1 порции:
9
13
60
389
всего в 100 граммах:
6
9
43
281

автор рецепта:

дата публикации: 22.06.2014

просмотров: 4852

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...