Шоколадно-апельсиновые маффины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадно-апельсиновых маффинов на 8 порций :
Рецепт приготовления шоколадно-апельсиновых маффинов по шагам
Яйца взбить с сахаром. Туда же добавить сметану и растительное масло. С апельсина снять цедру(на мелкой терке). Добавить в тесто.
Получившееся тесто должно напоминать густую сметану. Формочки для маффинов смазать маслом. На дно выложить полторы-две ложки теста, кусочек апельсина «топить» в тесте. Остальную плиту шоколада порезать на кубики.
Шоколад так же «потопить» в тесте. Выпекать при температуре 180 градусов полчаса. В итоге внутри тёплый растаявший шоколад и кусочек апельсина.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Сметана
3
25
4
258
Растительное масло
0
20
0
180
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
180
718
Апельсин
2
0
15
68
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
71
103
476
3114
всего в 1 порции:
9
13
60
389
всего в 100 граммах:
6
9
43
281
