Шоколадно-апельсиновый рулет рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 303 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для шоколадно-апельсинового рулета на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового рулета по шагам

Шаг 1
Шоколадно-апельсиновый рулет рецепт с фото 1-го шага
Не смотря на достаточное большое количество ингредиентов, готовится рулет просто и быстро. Выпечка получается вкусной и ароматно. Белки отделите от желтков и уберите в холодильник, они взбиваются гораздо лучше, если охлаждены. 3 желтка взбейте с сахаром до полного его растворения, масса станет заметно светлее, а сахар добавляйте небольшими порциями, для более быстрого взбивания. Взбивать лучше на высокой скорости. Шоколад натрите на мелкой терке или измельчите в блендере и просейте через сито, если в сите что-то останется - отложите для украшения.
Шаг 2
Шоколадно-апельсиновый рулет рецепт с фото 2-го шага
К шоколаду добавьте муку, разрыхлитель, взбитые желтки и перемешайте, а лучше взбейте миксером на самой низкой скорости. Белки взбейте на высокой скорости отдельно ото всего остального и очень аккуратно, стараясь не повредить пену введите к остальному тесту. Тесто должно стать однородным.
Шаг 3
Шоколадно-апельсиновый рулет рецепт с фото 3-го шага
Духовку поставьте прогреваться при температуре 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу небольшим количеством масла и вылейте тесто, разровняйте лопаточкой. Дайте постоять минут 10, затем в духовку на 10-15 минут, зависит от размера вашего противня.
Шаг 4
Шоколадно-апельсиновый рулет рецепт с фото 4-го шага
2 желтка взбейте вместе с ванилином и цедрой на высокой скорости, чтобы появилась пенка и крахмалом. Молоко вскипятите и тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите молоко к смеси. Доведите до загустения на огне, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Охладите полностью, добавьте маскарпоне и еще раз взбейте миксером.
Шаг 5
Шоколадно-апельсиновый рулет рецепт с фото 5-го шага
Рулет с помощью полотенца, чтобы не обжечься сверните в рулет, дайте немного остыть.
Шаг 6
Шоколадно-апельсиновый рулет рецепт с фото 6-го шага
Разверните рулет, намажьте кремом и снова сверните. Подавать можно с шариком мороженого или горячим турецким кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный желток
16
31
2
358
Сахар
0
0
150
599
Ваниль
0
0
0
9
Шоколад
5
17
25
277
Яичный белок
5
0
0
20
Мука пшеничная
5
1
35
167
Крахмал картофельный
0
0
51
203
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Какао-порошок
6
4
3
72
Молоко
6
6
9
120
Цедра апельсиновая
0
0
0
0
Сыр маскарпоне
12
104
12
1030
всего в блюде:
55
163
288
2859
всего в 1 порции:
7
20
36
357
всего в 100 граммах:
6
17
31
303

автор рецепта:

дата публикации: 07.06.2013

просмотров: 3824

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...