Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 385 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 51г

Ингредиенты для шоколадно-кофейного печенье на 15 порций :

Рецепт приготовления шоколадно-кофейного печенье по шагам

Шаг 1
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 1-го шага
Шоколадно-кофейное печенье готовится в духовке. Преимуществом данного печенья является то, что готовится оно быстро, это касается и замешивания теста и его выпекания в духовке. Печенье готовится на основе песочного теста, поэтому оно получается рассыпчатым. В самом конце приготовления печенье обсыпается какао-порошком и кофе, что делает печенье не только очень вкусным, но и шоколадно-ароматным. Итак, понадобится для приготовления печенья 100 грамм сливочного масла или маргарина.
Шаг 2
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 2-го шага
Добавьте к сливочному маслу коричневый тростниковый сахар и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 3-го шага
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. А именно, пшеничную муку, обязательно просеянную, картофельный крахмал, разрыхлитель теста и пищевую соль. Перемешайте все сухие компоненты.
Шаг 4
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 4-го шага
Вот такая должна получится однородная консистенция при смешивании сливочного масла с коричневым сахаром. Лучше всего смешивается с сахаром размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Шаг 5
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 5-го шага
Теперь необходимо к маслу с сахаром добавить по небольшим порциям сухую смесь ингредиентов. Тесто перемешивайте до однородного состояния.
Шаг 6
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 6-го шага
Затем в тесто нужно добавить 1-2 столовые ложки очень холодной воды. Количество воды зависит от теста, если оно слишком густое, то добавить нужно больше воды и наоборот.
Шаг 7
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 7-го шага
В результате тесто должно хорошо скатываться в комок. Тесто положите в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.
Шаг 8
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 8-го шага
После чего скатайте из теста небольшие по размеру шарики. Шарики получаются маслянистыми, поэтому их не требуется обсыпать мукой.
Шаг 9
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 9-го шага
В тарелке смешайте какао-порошок и кофе. Обваляйте шарики из теста в шоколадно-кофейной смеси. Какао-порошок сам по себе имеет горьковатый вкус, поэтому к нему можно добавить сахарную пудру.
Шаг 10
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 10-го шага
Шарики выложить на противень и приплюснуть слегка. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой.
Шаг 11
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 11-го шага
В середину каждого печенья кладем любой орех и слегка вдавливаем его.
Шаг 12
Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото 12-го шага
Печенье выпекается в духовке около 15 минут при 190 градусах. Готовое печенье необходимо убрать с противня. Как только печенье остынет, то есть его можно будет брать в руки, печенье готово к употреблению! Такое печенье хорошо сочетается не только с чаем, но и с теплым молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Коричневый тростниковый сахар
0
0
99
389
Мука пшеничная
22
3
140
668
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Какао-порошок
15
9
6
181
Кофе растворимый
1
0
0
7
Орехи
2
6
1
62
всего в блюде:
41
101
305
2289
всего в 1 порции:
3
7
20
153
всего в 100 граммах:
7
17
51
385

автор рецепта:

дата публикации: 19.04.2016

просмотров: 3518

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...