Шоколадно-кофейное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадно-кофейного печенье на 15 порций :
Рецепт приготовления шоколадно-кофейного печенье по шагам
Шоколадно-кофейное печенье готовится в духовке. Преимуществом данного печенья является то, что готовится оно быстро, это касается и замешивания теста и его выпекания в духовке. Печенье готовится на основе песочного теста, поэтому оно получается рассыпчатым. В самом конце приготовления печенье обсыпается какао-порошком и кофе, что делает печенье не только очень вкусным, но и шоколадно-ароматным. Итак, понадобится для приготовления печенья 100 грамм сливочного масла или маргарина.
В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты, необходимые для приготовления печенья. А именно, пшеничную муку, обязательно просеянную, картофельный крахмал, разрыхлитель теста и пищевую соль. Перемешайте все сухие компоненты.
Вот такая должна получится однородная консистенция при смешивании сливочного масла с коричневым сахаром. Лучше всего смешивается с сахаром размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Теперь необходимо к маслу с сахаром добавить по небольшим порциям сухую смесь ингредиентов. Тесто перемешивайте до однородного состояния.
Затем в тесто нужно добавить 1-2 столовые ложки очень холодной воды. Количество воды зависит от теста, если оно слишком густое, то добавить нужно больше воды и наоборот.
В результате тесто должно хорошо скатываться в комок. Тесто положите в холодильник на 30-45 минут для охлаждения.
После чего скатайте из теста небольшие по размеру шарики. Шарики получаются маслянистыми, поэтому их не требуется обсыпать мукой.
В тарелке смешайте какао-порошок и кофе. Обваляйте шарики из теста в шоколадно-кофейной смеси. Какао-порошок сам по себе имеет горьковатый вкус, поэтому к нему можно добавить сахарную пудру.
Шарики выложить на противень и приплюснуть слегка. Противень обязательно застелите пергаментной бумагой.
Печенье выпекается в духовке около 15 минут при 190 градусах. Готовое печенье необходимо убрать с противня. Как только печенье остынет, то есть его можно будет брать в руки, печенье готово к употреблению! Такое печенье хорошо сочетается не только с чаем, но и с теплым молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Коричневый тростниковый сахар
0
0
99
389
Мука пшеничная
22
3
140
668
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Разрыхлитель теста
0
0
0
2
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Какао-порошок
15
9
6
181
Кофе растворимый
1
0
0
7
Орехи
2
6
1
62
всего в блюде:
41
101
305
2289
всего в 1 порции:
3
7
20
153
всего в 100 граммах:
7
17
51
385