Шоколадно - кофейные профитроли рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадно - кофейных профитролей на 15 порций :
Рецепт приготовления шоколадно - кофейных профитролей по шагам
Шоколадно - кофейные профитроли готовятся на основе заварного теста, но с добавлением какао-порошка и кофе. Для наполнения профитролей необходимо приготовить сливочный крем из молока, сахара, крахмала и сливочного масла. Для начала нужно приготовить заварное тесто из воды, сливочного масла, муки и яиц. Для теста возьмите 100 грамм сливочного масла, можно брать даже замороженное, его всё равно нагревать. Вылейте в кастрюлю воду и положите в неё сливочное масло.
Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь однородной массы желтого цвета. Как только масса станет однородной, сразу высыпайте пшеничную муку и замешивайте тесто. Муку нужно обязательно просеивать.
Из теста образуется комок, который нужно остудить до 40 градусов. Сразу добавлять яйца нельзя, они сварятся. Чтобы тесто быстрее остыло, советую переложить его из горячей кастрюли в холодную тарелку.
Когда тесто стало теплым, добавьте в него яйца. Добавлять яйца нужно не все сразу, а по одному. Тесто взбивайте миксером или перемешивайте ложкой. Второй вариант требует намного больше времени и сил.
Так как готовим шоколадно-кофейный заварные, то в тесто нужно добавить какао-порошок и кофе, перемешать тесто до однородного состояния. Включить духовку.
Чтобы профитроли получились красивыми, отсадите их на противень через кондитерский шприц. Противень обязательно застилайте пергаментной бумагой.
Испеките в духовке профитроли при температуре 200 градусов. Для выпекания профитролей понадобится около 45 минут. Выключить духовку и переложить профитроли на тарелку, чтобы они остыли.
Для приготовления сливочного крема понадобится сварить молоко с сахаром и крахмалом. Получится практически домашнее сгущенное молоко. Полученную молочную смесь необходимо студить.
Сливочное масло нужно взбить до получения однородной массы. Возьмите для крема 150 грамм сливочного масла.
Потом добавьте к сливочному маслу молочную смесь. Взбивайте крем 1-2 минуты, и он станет немного гуще.
Готовые профитроли поместить для охлаждения в холодильник. А затем можно подавать к столу. Если сразу подать к столу, то крем будет жидковатый, а так он в холодильнике застынет. По желанию можно испечь темные и светлые профитроли, то есть какао-порошок и кофе добавляйте только в половину теста.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
206
2
1870
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
22
3
140
668
Куриное яйцо
14
13
1
173
Какао-порошок
6
4
3
72
Молоко коровье
11
13
18
233
Сахар
0
0
72
287
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Кофе растворимый
1
0
0
7
всего в блюде:
55
239
265
3426
всего в 1 порции:
4
16
18
228
всего в 100 граммах:
4
19
21
269