Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадно - орехового печенья на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадно - орехового печенья по шагам
Шоколадно - ореховое печенье готовится на основе молотых грецких орехов, яичных белков и какао-порошка. Первое, что нужно сделать – это подготовить грецкие орехи. Их необходимо предварительно подсушить на сухой сковороде и оставить до полного остывания.
Из сахара сделать сахарную пудру, в которую необходимо добавить пару чайных ложек картофельного крахмала. Если нет картофельного крахмала, то можно добавить кукурузный крахмал или пшеничную муку.
Грецкие орехи смолоть в крошку и высыпать их в глубокую посуду. Вместо грецкого ореха можно брать миндаль или лесной орех.
Яичные белки для приготовления этого печенья понадобится комнатной температуры, поэтому их охлаждать не требуется. А желательно достать из холодильника на время приготовления теста.
Высыпать небольшими частями молотые грецкие орехи и перемешать до однородности. На этом этапе можно добавить для вкуса щепотку пищевой соли.
Вылить к сухим компонентам яичные белки и перемешать аккуратно до получения однородного по цвету теста.
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Для аромата в тесто добавить пару капель ванильной эссенции. По желанию можно добавить любой другой вкус, например, барбарис или дюшес. По моему мнению, для данного печенья большего всего подходить ваниль.
Противень, на котором будет выпекаться печенье, необходимо застелить пергаментной бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выложить на противень печенье в виде блинчиков.
Противень поставить в разогретую духовку. Температура для выпекания печенья составляет 180-190 градусов. Шоколадно-ореховое печенье выпекается в духовке приблизительно 15-20 минут. Когда печенье готово, его сразу необходимо снять с противня. Если сразу не снять, то потом плохо будет отделять пергаментная бумага. Печенье получается рассыпчатое с выраженным шоколадным и ореховым вкусом. Если выкладывать тесто на противень чайной ложкой, то печенье получится меньшего размера.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
11
43
8
459
Сахар
0
0
67
269
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Яичный белок
3
0
0
13
Какао-порошок
12
8
5
145
Пищевая соль
0
0
0
0
Ванильная эссенция
0
0
0
1
всего в блюде:
26
51
102
975
всего в 1 порции:
3
5
10
98
всего в 100 граммах:
10
20
41
390