Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 390 кКал

Белки: 10г / Жиры: 20г / Углеводы: 41г

Ингредиенты для шоколадно - орехового печенья на 10 порций :

Рецепт приготовления шоколадно - орехового печенья по шагам

Шаг 1
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 1-го шага
Шоколадно - ореховое печенье готовится на основе молотых грецких орехов, яичных белков и какао-порошка. Первое, что нужно сделать – это подготовить грецкие орехи. Их необходимо предварительно подсушить на сухой сковороде и оставить до полного остывания.
Шаг 2
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 2-го шага
Из сахара сделать сахарную пудру, в которую необходимо добавить пару чайных ложек картофельного крахмала. Если нет картофельного крахмала, то можно добавить кукурузный крахмал или пшеничную муку.
Шаг 3
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 3-го шага
Грецкие орехи смолоть в крошку и высыпать их в глубокую посуду. Вместо грецкого ореха можно брать миндаль или лесной орех.
Шаг 4
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 4-го шага
Яичные белки для приготовления этого печенья понадобится комнатной температуры, поэтому их охлаждать не требуется. А желательно достать из холодильника на время приготовления теста.
Шаг 5
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 5-го шага
В другую миску высыпать сахарную пудру, смешанную с крахмалом.
Шаг 6
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 6-го шага
Насыпать какао-порошок и перемешать сухие ингредиенты до однородной смеси. Включить духовку.
Шаг 7
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 7-го шага
Высыпать небольшими частями молотые грецкие орехи и перемешать до однородности. На этом этапе можно добавить для вкуса щепотку пищевой соли.
Шаг 8
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 8-го шага
Вылить к сухим компонентам яичные белки и перемешать аккуратно до получения однородного по цвету теста.
Шаг 9
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 9-го шага
Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана. Для аромата в тесто добавить пару капель ванильной эссенции. По желанию можно добавить любой другой вкус, например, барбарис или дюшес. По моему мнению, для данного печенья большего всего подходить ваниль.
Шаг 10
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 10-го шага
Противень, на котором будет выпекаться печенье, необходимо застелить пергаментной бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки выложить на противень печенье в виде блинчиков.
Шаг 11
Шоколадно - ореховое печенье рецепт с фото 11-го шага
Противень поставить в разогретую духовку. Температура для выпекания печенья составляет 180-190 градусов. Шоколадно-ореховое печенье выпекается в духовке приблизительно 15-20 минут. Когда печенье готово, его сразу необходимо снять с противня. Если сразу не снять, то потом плохо будет отделять пергаментная бумага. Печенье получается рассыпчатое с выраженным шоколадным и ореховым вкусом. Если выкладывать тесто на противень чайной ложкой, то печенье получится меньшего размера.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Грецкий орех
11
43
8
459
Сахар
0
0
67
269
Крахмал картофельный
0
0
22
88
Яичный белок
3
0
0
13
Какао-порошок
12
8
5
145
Пищевая соль
0
0
0
0
Ванильная эссенция
0
0
0
1
всего в блюде:
26
51
102
975
всего в 1 порции:
3
5
10
98
всего в 100 граммах:
10
20
41
390

автор рецепта:

дата публикации: 28.01.2016

просмотров: 3315

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...