Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 385 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 44г

Ингредиенты для шоколадно-орехового пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадно-орехового пирога по шагам

Шаг 1
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 1-го шага
Сначала нужно приготовить шоколад для пирога. Для этого 75 грамм какао-тертого нужно наколоть на не большие кусочки и отправить плавиться на паровую баню. Миску с какао-тертым нужно накрыть крышкой, в шоколад не должен попасть пар.
Шаг 2
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 2-го шага
Далее нужно натереть примерно 30 грамм масла какао на терке либо сделать это ножом. И отправить к какао-тертому на паровую баню.
Шаг 3
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 3-го шага
Как только масло какао и какао-тертое расплавились и превратились в однородную шоколадную массу, к ним нужно отправить 75 грамм сливочного масла. Топим до полного расплавления масла.
Шаг 4
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 4-го шага
Тем временем можно заняться приготовлением теста. В глубокую миску разбить 4 яйца.
Шаг 5
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 5-го шага
Яйца нужно взбить миксером в легкую пену.
Шаг 6
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 6-го шага
Постепенно в яйца ввести 200 грамм сахара и уже на большой скорости взбить в плотную, густую пену.
Шаг 7
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 7-го шага
Смешать муку с содой и аккуратно ввести в яйца с сахаром. Скорость миксера минимальна.
Шаг 8
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 8-го шага
Грецкие орехи или любые другие на ваш вкус, измельчить в блендере до состояния крупной крошки.
Шаг 9
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 9-го шага
Орехи тоже аккуратно ввести в тесто, тихонько при этом помешивая его ложкой.
Шаг 10
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 10-го шага
В самом конце в тесто нужно ввести шоколадную смесь.
Шаг 11
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 11-го шага
Тесто хорошо перемешать. В итоге получается не густое, воздушное тесто. Консистенция - жидкой сметаны.
Шаг 12
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 12-го шага
Выпекать можно в духовке или мультиварке в режиме "Выпечка" 30 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дать слегка остыть в форме, после чего вывалить при помощи решетки для приготовления еды на пару.
Шаг 13
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 13-го шага
Пока шоколадный бисквит остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Берем оставшийся сахар, сливочное масло, масло какао, какао-тертое, какао-порошок. Все смешать и отправить на паровую баню.
Шаг 14
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 14-го шага
Варить глазурь до полного расплавления всех твердых компонентов и пока весь сахар не растает в этой массе. На это обычно уходит минут 15.
Шаг 15
Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото 15-го шага
Еще тёплый бисквит смазать сверху глазурью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло какао
0
50
0
450
всего в блюде:
58
168
370
3220
всего в 1 порции:
7
21
46
403
всего в 100 граммах:
7
20
44
385

автор рецепта:

дата публикации: 26.08.2014

просмотров: 4600

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...