Шоколадно-ореховый пирог рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадно-орехового пирога на 8 порций :
Орехи грецкие
(150 )
Какао-тертое
(100 )
Рецепт приготовления шоколадно-орехового пирога по шагам
Сначала нужно приготовить шоколад для пирога. Для этого 75 грамм какао-тертого нужно наколоть на не большие кусочки и отправить плавиться на паровую баню. Миску с какао-тертым нужно накрыть крышкой, в шоколад не должен попасть пар.
Далее нужно натереть примерно 30 грамм масла какао на терке либо сделать это ножом. И отправить к какао-тертому на паровую баню.
Как только масло какао и какао-тертое расплавились и превратились в однородную шоколадную массу, к ним нужно отправить 75 грамм сливочного масла. Топим до полного расплавления масла.
Тесто хорошо перемешать. В итоге получается не густое, воздушное тесто. Консистенция - жидкой сметаны.
Выпекать можно в духовке или мультиварке в режиме "Выпечка" 30 минут при температуре 180 градусов. После выпекания дать слегка остыть в форме, после чего вывалить при помощи решетки для приготовления еды на пару.
Пока шоколадный бисквит остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Берем оставшийся сахар, сливочное масло, масло какао, какао-тертое, какао-порошок. Все смешать и отправить на паровую баню.
Варить глазурь до полного расплавления всех твердых компонентов и пока весь сахар не растает в этой массе. На это обычно уходит минут 15.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
250
998
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сода пищевая
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Масло какао
0
50
0
450
всего в блюде:
58
168
370
3220
всего в 1 порции:
7
21
46
403
всего в 100 граммах:
7
20
44
385