Шоколадно ореховая паста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадно ореховой пасты на 1 порцию :
Рецепт приготовления шоколадно ореховой пасты по шагам
Есть много вариантов приготовления шоколадно-ореховой пасты. И любой из них это хорошая альтернатива магазинной нутелле. Тем более магазинная нутелла по цене нынче слишком кусается. Домашняя-то подешевле выйдет. Да и приготовление шоколадно-ореховой пасты не займет у Вас много времени.
В своем варианте для пасты я использую какао-порошок, молоко, сахар, куриное яйцо, сливочное масло, ваниль и орехи. С орехами можно импровизировать. В состав магазинной нутеллы входит лесной орех. Вы же можете взять любые орехи на свой вкус или что у Вас имеется под рукой. Например, в этот раз я взяла смесь - по 40 г фундук и миндаль плюс 20 г грецкие орехи. Но, какие бы орехи Вы не использовали, перед приготовлением пасты их надо обжарить на сухой сковороде. И дальше можно приступать непосредственно к приготовлению пасты.
Обжаренные орехи измельчаем любым способом. Если желаете получить пасту однородную, то измельчайте до состояния муки. Если хотите, чтобы орехи чувствовались, то... в общем, измельчите до такого состояние, как Вам больше нравится. Измельченные орехи пока отставим в сторону.
В сотейник насыпаем сахар, столовую ложку (с горкой) муки и две столовые ложки какао. Какао тоже кладем ложку с горкой.
Всё насыпали и тщательно перемешиваем ложкой.
Затем начинаем добавлять молоко. Молоко должно быть чуть теплое, примерно как парное. Поэтому прежде чем добавлять молоко подогрейте его в микроволновке пол-минуты. Начинаем добавлять молоко с двух ложек - т.е. влили две ложки молока и хорошо перемешиваем до однородности, затем снова влили две ложки молока и опять хорошо перемешали. Дальше можно влить уже всё оставшееся молоко, но при этом непрерывно перемешивайте смесь.
Теперь добавляем орехи, перемешиваем. Ставим сотейник на плиту, огонь делаем средний. Увариваем смесь до загустения. При уваривании обязательно постоянно помешивайте!
Далее, снимаем сотейник с плиты и сразу же добавляем ваниль и сливочное масло. Перемешиваем и шоколадно-ореховая паста готова.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Какао-порошок
12
8
5
145
Мука пшеничная
3
0
21
100
Молоко коровье
7
9
12
155
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
112
449
Масло сливочное
0
41
0
374
Орехи
0
0
0
0
всего в блюде:
29
64
150
1309
всего в 1 порции:
29
64
150
1309
всего в 100 граммах:
5
12
27
239
