Шоколадно-овсяные кексы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадно-овсяных кексов на 12 порций :
Рецепт приготовления шоколадно-овсяных кексов по шагам
Шоколадно-овсяные кексы можно приготовить с йогуртово-клубничной начинкой. Кексы на бисквитном тесте получаются легкими и воздушными, а сочная йогуртовая начинка прекрасно их дополняет. Для начала потребуется измельчить в муку овсяные хлопья. Можно вместо них добавлять овсяные отруби.
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Белки ставим в холод на некоторое время, а желтки растираем с помощью миксера.
Просейте заранее пшеничную муку и соедините с разрыхлителем теста, и только потом добавляйте её в тесто. Тщательно перемешиваем тесто уже ложкой, чтобы сохранить воздушность.
Охлажденные белки взбиваем со щепоткой пищевой соли и перекладываем их в тесто. Перемешиваем ложкой.
Так как готовим шоколадно-овсяные кексы, то необходимо насыпать какао-порошок. Хорошо перемешиваем тесто той же ложкой, а не миксером. На этой стадии не требуется взбивание, поэтому миксер не используется. Тесто готово!
Силиконовые формочки промазать подсолнечным маслом. Наполнить формочки на 2/3 части шоколадным тестом.
Испечь кексы в духовке до готовности. Температура для выпекания – 190 градусов, время выпекания около 25 минут. Остудить кексы.
А также украшаем кексы кондитерской посыпкой по желания. Кексам требуется время для застывания начинки, поэтому поставьте их в холодильник на 4 часа. Затем можно подавать к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Сахар ванильный
0
0
19
82
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Мука пшеничная
13
2
84
401
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Какао-порошок
6
4
3
72
Пищевая соль
0
0
0
0
Клубника
1
1
13
72
Йогурт
15
6
22
214
Желатин
11
0
0
44
Вода
0
0
0
0
Посыпка кондитерская
0
0
2
12
всего в блюде:
73
52
401
2384
всего в 1 порции:
6
4
33
199
всего в 100 граммах:
6
4
33
198