Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 266 кКал

Белки: 12г / Жиры: 15г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для шоколадно - творожного брауни на 2 порции :

Рецепт приготовления шоколадно - творожного брауни по шагам

Шаг 1
Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото 1-го шага
Шоколадно - творожный брауни, очень вкусный и питательный десерт с нежной текстурой. Из предлагаемого количества продуктов можно приготовить лишь две порции, в процессе приготовления я использовала кондитерские кольца, в которых удобно готовить небольшие десерты. Если количество продуктов удвоить, тогда в качестве формы для выпечки подойдёт круглая разъёмная форма. Взобьём одно яйцо с одной столовой ложкой сахара. Взбивать нужно до образования пышной и густой пены.
Шаг 2
Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото 2-го шага
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане, растопленное сливочное масло добавить ко взбитым яйцам, перемешать.
Шаг 3
Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото 3-го шага
Манную крупу смешать с какао и вмешать в тесто. Можно слегка взбить венчиком, растирая и разбивая комочки. Шоколадное тесто готово, теперь перейдём к приготовлению творожной составляющей. Тем более, что шоколадному тесту нужно дать время настояться, минут 10 - 15 за это время манка разбухнет, и тесто станет немного гуще.
Шаг 4
Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото 4-го шага
Творог смешиваем с одним яйцом и одной столовой ложкой сахара, растираем и разминаем вилкой.
Шаг 5
Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в творог молоко.
Шаг 6
Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото 6-го шага
Дно и стенки формочки смазываем маслом, шоколадное тесто делим на две части и одну часть теста выкладываем первым слоем.
Шаг 7
Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото 7-го шага
Затем выкладываем творожную массу. И накрываем творожную массу оставшейся половиной шоколадного теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Шаг 8
Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото 8-го шага
Даём брауни остыть, вынимаем из формочки и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
29
6
4
190
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
41
0
374
Манная крупа
5
1
35
167
Какао-порошок
4
3
2
52
Молоко
1
1
1
12
всего в блюде:
53
65
91
1160
всего в 1 порции:
27
33
46
580
всего в 100 граммах:
12
15
21
266

автор рецепта:

дата публикации: 14.03.2016

просмотров: 6418

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...