Шоколадно - творожный брауни рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадно - творожного брауни на 2 порции :
Рецепт приготовления шоколадно - творожного брауни по шагам
Шоколадно - творожный брауни, очень вкусный и питательный десерт с нежной текстурой. Из предлагаемого количества продуктов можно приготовить лишь две порции, в процессе приготовления я использовала кондитерские кольца, в которых удобно готовить небольшие десерты. Если количество продуктов удвоить, тогда в качестве формы для выпечки подойдёт круглая разъёмная форма. Взобьём одно яйцо с одной столовой ложкой сахара. Взбивать нужно до образования пышной и густой пены.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане, растопленное сливочное масло добавить ко взбитым яйцам, перемешать.
Манную крупу смешать с какао и вмешать в тесто. Можно слегка взбить венчиком, растирая и разбивая комочки. Шоколадное тесто готово, теперь перейдём к приготовлению творожной составляющей. Тем более, что шоколадному тесту нужно дать время настояться, минут 10 - 15 за это время манка разбухнет, и тесто станет немного гуще.
Дно и стенки формочки смазываем маслом, шоколадное тесто делим на две части и одну часть теста выкладываем первым слоем.
Затем выкладываем творожную массу. И накрываем творожную массу оставшейся половиной шоколадного теста. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
29
6
4
190
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Масло сливочное
0
41
0
374
Манная крупа
5
1
35
167
Какао-порошок
4
3
2
52
Молоко
1
1
1
12
всего в блюде:
53
65
91
1160
всего в 1 порции:
27
33
46
580
всего в 100 граммах:
12
15
21
266