Шоколадно-творожный пирог рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 294 кКал

Белки: 11г / Жиры: / Углеводы: 42г

Ингредиенты для шоколадно-творожного пирога на 8 порций :

Рецепт приготовления шоколадно-творожного пирога по шагам

Шаг 1
Шоколадно-творожный пирог рецепт с фото 1-го шага
Иногда ведь хочется не просто угостить близких не просто быстрой выпечкой, а своим кулинарным шедевром. Мотивации могут быть совершенно разными, но вот результат, если угостите данной выпечкой, всегда будет одинаков - восхищение Вашими кулинарными талантами. Готовится пирог не совсем быстро, требует определенной сноровки и состоит из достаточно большого количества ингредиентов, но он того стоит. Для начала необходимо творог протереть через сито или хорошенько взбить погружным блендером, 1 яйцо и 50 грамм сахара так же взбейте в пышную массу. Добавить кокосовую стружку, муку и еще раз перемешать только на более низкой скорости. Возьмите форму, застелите ее бумагой для выпечки. Из полученной массы сформировать небольшие шарики и равномерно уложить на дно формы.
Шаг 2
Шоколадно-творожный пирог рецепт с фото 2-го шага
В миску просейте оставшуюся муку, разрыхлительи какао, перемешайте, то есть сначала смешиваем сухие компоненты. Молоко доведите почти до кипения, добавьте поломанный на кусочки шоколад, накройте емкость крышкой и оставьте до полного растворения шоколада и потом аккуратно перемешайте. В это время желтки взбейте с сахаром до посветлевшей и пышной массы. Добавить к молоку и немного взбить венчиком, но не миксером. Хорошо охлажденные белки взбейте с солью так, чтобы если перевернуть емкость масса не текла. Аккуратно вмешайте их к основному тесту.
Шаг 3
Шоколадно-творожный пирог рецепт с фото 3-го шага
Тесто должно получиться чуть гуще сметаны. Вылейте его поверх творожных шариков. и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверьте острой палочкой. Пирог уже шедевр, на этом можно и остановиться, а можно приготовить еще и глазурь.
Шаг 4
Шоколадно-творожный пирог рецепт с фото 4-го шага
На водяную баню поставить емкость с шоколадом и маслом, когда начнет плавиться добавьте мед и сливки, но не перемешивайте. Когда растопится перемешайте аккуратно деревянной ложкой и нанесите на пирог. Шоколад в данном рецепте можно использовать любой, какой Вам по-вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
53
10
8
340
Мука пшеничная
65
8
419
2004
Куриное яйцо
28
25
2
345
Сахар
0
0
150
599
Кокосовая стружка
5
26
6
237
Ванилин
0
0
1
14
Поваренная соль
0
0
0
0
Шоколад
20
69
101
1108
Какао-порошок
18
11
8
217
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Молоко
5
5
7
90
Мед натуральный
0
0
10
36
Масло сливочное
0
12
0
112
Сливки
1
8
1
82
всего в блюде:
195
174
773
5424
всего в 1 порции:
24
22
97
678
всего в 100 граммах:
11
9
42
294

автор рецепта:

дата публикации: 08.06.2013

просмотров: 3666

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...