Шоколадное безе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного безе на 4 порции :
Рецепт приготовления шоколадного безе по шагам
Безе или меренги, это известный французский десерт. Существует много рецептов этих хрустящих, невесомых и очень сладких лакомств. Я предлагаю рецепт шоколадных безе, аромат шоколада придаст особенную изюминку этому десерту. Для начала нужно отделить белки от желтков, так чтобы, ни капля желтков не попала в белки, иначе ничего не получится. Взбивать белки нужно в чистой, сухой посуде. Предварительно посуду для взбивания можно смазать долькой лимона, чтобы устранить весь жир.
Начинаем взбивать белки сначала на маленькой скорости, когда белки начинают белеть и увеличиваться в объеме начинаем подсыпать небольшими порциями сахар, постоянно взбивая миксером.Для того, чтобы добиться нужной консистенции белков взбивать нужно минут 7. Взбивая добавить лимонный сок.
Когда белковая масса приобрела консистенцию "устойчивых пиков" можно добавлять начинку для нашего десерта, всыпать какао и горький шоколад натертый на мелкой терке. Массу тщательно перемешать, но уже не взбивать.
Противень застелить пергаментной бумагой, на него выложить взбитую массу, столовой ложкой или с помощью кулинарного мешка, шприца. Выложить нужно безе одинакового размера, чтобы они одновременно приготовились. Отправляем безе в заранее разогретую духовку до 120 градусов на 1,5-2 часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
5
0
0
20
Сахар
0
0
180
718
Лимонный сок
0
0
0
1
Какао-порошок
6
4
3
72
Горький шоколад
2
14
19
216
всего в блюде:
13
18
202
1027
всего в 1 порции:
3
5
51
257
всего в 100 граммах:
4
6
69
351