Шоколадное масло рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного масла на 5 порций :
Рецепт приготовления шоколадного масла по шагам
С детства люблю шоколадное масло, но сейчас в покупном больше масляный вкус, чем шоколадный, а иногда даже маргариновый, плюс всякие лишние добавки бывают. Так что я предпочитаю делать его сама, попробуйте и вы.
Готовить по моему рецепту очень просто и используем минимум продуктов. А какое оно вкусное-нереальное,ммм.
Итак,приступим.
Масло заранее достать из холодильника, оно должно стать немного мягким и пластичным, но ни в коем случае не потекшим!
Какао соединить с сахаром
Поставить смесь на сильный огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь до среднего, варить непрерывно помешивая 3 минуты.
Должна получиться однородная густоватая смесь, по виду похожая на растопленный шоколад.
Красота,не правда ли,хороша глазурь для украшения тортов и пирогов.
Шоколадную смесь полностью остудить, до комнатной температуры, такой чтобы масло не таяло при смешивании.
Масло соединить с шоколадной смесью и очень хорошо, вручную, размешать до однородного состояния и ровного цвета, без светлых вкраплений.
После застывания масло перевернуть и освободить от пленки.
Хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Какао-порошок
18
11
8
217
Сахар
0
0
72
287
Молоко
3
3
5
60
всего в блюде:
22
179
87
2060
всего в 1 порции:
4
36
17
412
всего в 100 граммах:
5
40
19
461