Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 343 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для шоколадного насыпного печенья с творогом и сливой на 4 порции :

Рецепт приготовления шоколадного насыпного печенья с творогом и сливой по шагам

Шаг 1
Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой рецепт с фото 1-го шага
Я к вам еще с одним печеньем пирогом, только с изменениями. Вкуснооо, ммм. Сливы и творог сочетаются очень здорово. А чтобы разнообразить и цвет самого печенья в тесто добавила пару ложек какао. Технология приготовления очень проста и легка. И так, приступим к приготовлению печенья с ворогом и сливами. Для этого нам понадобятся такие продукты как: мука, маргарин, разрыхлитель, сахар, творог, куриное яйцо и сливы сладкие. Готовим тесто. 300 грамм маргарина натереть на терке, я люблю замороженный маргарин, можно и комнатной температуры, но тогда больше уйдет муки. Добавляем полстакана сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и муки.
Шаг 2
Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой рецепт с фото 2-го шага
Должна получиться крошка, не сильно мягкая, тесто получается рассыпчатым в руках.
Шаг 3
Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой рецепт с фото 3-го шага
Готовим начинку. Творог, если зерновой, то желательно перетереть через сито, превратить в однородную творожную массу, яйцо растереть с сахаром и смешать с творогом, сливу нарезать не крупно. Перемешать.
Шаг 4
Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой рецепт с фото 4-го шага
На противень, можно застелить бумагой, или как я использую силиконовый коврик, высыпаем чуть больше половины теста, слегка примять его. Сверху равномерно выложить творожную массу,
Шаг 5
Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой рецепт с фото 5-го шага
и посыпать на начинку оставшейся половиной теста
Шаг 6
Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой рецепт с фото 6-го шага
Теперь ставим наш пирог в духовку и в течении 30 минут при 180 градусах выпекаем до готовности. Должно слегка подрумяниться. Нарезаем на прямоугольники, ставим чай и наслаждаемся вкусным печеньем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
248
2
2233
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
225
898
Творог
63
12
9
408
Слива
1
1
17
86
Какао-порошок
18
11
8
217
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
121
282
473
4938
всего в 1 порции:
30
71
118
1235
всего в 100 граммах:
8
20
33
343

автор рецепта:

дата публикации: 12.08.2013

просмотров: 4752

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...