Шоколадное насыпное печенье с творогом и сливой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного насыпного печенья с творогом и сливой на 4 порции :
Рецепт приготовления шоколадного насыпного печенья с творогом и сливой по шагам
Я к вам еще с одним печеньем пирогом, только с изменениями. Вкуснооо, ммм. Сливы и творог сочетаются очень здорово. А чтобы разнообразить и цвет самого печенья в тесто добавила пару ложек какао. Технология приготовления очень проста и легка.
И так, приступим к приготовлению печенья с ворогом и сливами. Для этого нам понадобятся такие продукты как: мука, маргарин, разрыхлитель, сахар, творог, куриное яйцо и сливы сладкие.
Готовим тесто.
300 грамм маргарина натереть на терке, я люблю замороженный маргарин, можно и комнатной температуры, но тогда больше уйдет муки. Добавляем полстакана сахара, одну чайную ложку разрыхлителя и муки.
Готовим начинку. Творог, если зерновой, то желательно перетереть через сито, превратить в однородную творожную массу, яйцо растереть с сахаром и смешать с творогом, сливу нарезать не крупно. Перемешать.
На противень, можно застелить бумагой, или как я использую силиконовый коврик, высыпаем чуть больше половины теста, слегка примять его. Сверху равномерно выложить творожную массу,
Теперь ставим наш пирог в духовку и в течении 30 минут при 180 градусах выпекаем до готовности. Должно слегка подрумяниться.
Нарезаем на прямоугольники, ставим чай и наслаждаемся вкусным печеньем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Маргарин
0
248
2
2233
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Сахар
0
0
225
898
Творог
63
12
9
408
Слива
1
1
17
86
Какао-порошок
18
11
8
217
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
121
282
473
4938
всего в 1 порции:
30
71
118
1235
всего в 100 граммах:
8
20
33
343
