Шоколадное овсяно-ржаное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного овсяно-ржаного печенья на 5 порций :
Рецепт приготовления шоколадного овсяно-ржаного печенья по шагам
За счет какао ржаная мука в выпечке не чувствуется. Смешать геркулес, просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль на кончике ножа.
Смешать яично-масляную смесь с мучной, тесто готово. Если вы любите печенье помягче, можно разбавить тесто парой ложек молока.
Мокрыми руками формируем печеньки привычной формы и выкладываем на подготовленный противень. Выпекать при температуре 180 градусов минут 15.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья Геркулес
12
6
62
352
Мука ржаная
5
1
37
179
Сахар
0
0
40
160
Масло сливочное
0
21
0
187
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
2
1
1
26
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
26
35
141
992
всего в 1 порции:
5
7
28
198
всего в 100 граммах:
9
12
48
339
