Шоколадное печенье с цукини рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного печенья с цукини на 3 порции :
Рецепт приготовления шоколадного печенья с цукини по шагам
Шоколадное печенье с цукини - это прекрасная альтернатива покупному печенью и еще один рецепт, как использовать цукини. Печенье получается очень мягким и ароматным.
В первую очередь трем цукини на мелкую терку и немного отжимаем, чтобы избавиться от ненужной жидкости.
Добавляем остальные ингредиенты: муку, какао, корицу, соль, грецкие орехи и шоколад. Можно также добавить другие орехи или семена по вашему вкусу и возможностям. Перемешиваем, чтобы объединить все ингредиенты.
С помощью обычной ложки выкладываем тесто на пергамент, который можно не смазывать сливочным маслом. Далее переносим будущее печенье на противень и ставим его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Главное не перепекайте печенье, возможно оно будет мягким на ощупь, но отвердеет, когда остынет.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Цукини
22
3
16
168
Сахар
0
0
100
399
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
1
83
1
748
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар ванильный
0
0
8
33
Мука пшеничная
22
3
140
668
Поваренная соль
0
0
0
0
Какао-порошок
12
8
5
145
Корица
0
0
3
13
Грецкий орех
5
18
3
197
Шоколад
2
7
10
111
всего в блюде:
71
128
288
2576
всего в 1 порции:
24
43
96
859
всего в 100 граммах:
5
9
21
186
