Шоколадное печенье с коньяком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного печенья с коньяком на 1 порцию :
Рецепт приготовления шоколадного печенья с коньяком по шагам
Шоколадное печенье с коньяком - вкусное лакомство и нравится оно по большей части мужской половине. Печенье получается ароматным и рассыпчатым. Если не раскрывать секрет, что в тесто добавлен коньяк, то не сразу поймешь в чем же его пикантность. Коньяк придает печенью не только аромат, но и еще и ту изюминку, за которую его и любят. Такое печенье можно преподнести в качестве сладкого подарка мужчинам к празднику. Сливочное масло комнатной температуры и два вида сахара взбить миксером на максимальной скорости до образования пышной воздушной массы. У вас должна получится однородная масса.
В масляную смесь ввести 50 гр яйца. В среднем масса одного крупного яйца равна 50-60 гр. Если у вас маленькие яйца, то добавьте 2 яйца.
В отдельной чаше соединить сухие ингредиенты: муку, которую предварительно необходимо просеять, соль и порошок какао. Перемешайте сухие ингредиенты между собой.
Соединить между собой все ингредиенты. Добавить 30 гр земляных орех, но предварительно очистите их от кожуры. Не плохо, если вы их немного поджарите в духовке или на сковороде.
Замесить тесто. Оно будет рассыпчатым, поэтому удобнее работать руками. Тесто собрать в шар. Его необходимо хорошо охладить, так как работать с охлажденным тестом намного легче. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
По истечении времени достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Скажу из личного опыта, чем толще будет ваше печенье, тем меньше вероятности что оно подгорит во время выпечки, ну и хрустеть пышками в разы приятнее. Вырубите из теста печенье любой формы.
Духовку предварительно разогреть. Печенье выложить на лист для запекания и отправить в духовку на 12-15 минут. Выпекать печенье при температуре 175 градусов.
Шоколадное печенье с коньяком готово. Порадуйте своих знакомых, угостите невероятно вкусным шоколадным печеньем. Ароматное, рассыпчатое печенье можно подать с чашкой чая, какао, или с чашкой шоколада. Перед подачей можно присыпать печенье мускатным орехом или корицей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
6
6
0
79
Тростниковый сахар
0
0
49
189
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
1
124
1
1122
Какао-порошок
10
6
4
116
Коньяк
0
0
1
172
Арахис
8
14
3
165
Мука пшеничная высшего сорта
27
3
175
835
всего в блюде:
52
153
333
3077
всего в 1 порции:
52
153
333
3077
всего в 100 граммах:
7
21
45
415
