Шоколадное печенье с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного печенья с корицей на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадного печенья с корицей по шагам
Шоколадное печенье с корицей отлично подойдёт для утреннего или вечернего чаепития. Оно получается очень вкусным, хрустящим, в меру сладким и прямо тает во рту. Для приготовления этого печенья сначала перемешаем с помощью миксера размягчённое сливочное масло и сахарную пудру до однородной консистенции. Если нет сахарной пудры, можно положить вместо неё сахар, но взбивать придётся подольше, чтобы сахар растворился и не хрустел на зубах.
Когда всё хорошо перемешается, добавляем в чашку миксера подсолнечное масло, крахмал, какао - порошок, корицу и сухой растворимый кофе. Всё вместе опять перемешиваем.
Затем постепенно всыпаем оставшуюся муку, замешивая тесто руками. Оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Скатываем тесто в шар и убираем его в холодильник примерно на тридцать минут.
Через пол часа достаём тесто и раскатываем из него лепёшку примерно в сантиметр толщиной. Можно немного меньше, но не слишком тонко, иначе печенье получится твёрдым.
С помощью фигурных формочек вырезаем из теста различные фигурки. Можно стаканом вырезать круги или просто разрезать ножом на квадратики.
Готовому печенью даём остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
149
1
1346
Сахарная пудра
0
0
100
374
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Крахмал картофельный
0
0
87
347
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Какао-порошок
12
8
5
145
Кофе растворимый
1
0
0
7
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
66
197
530
4135
всего в 1 порции:
7
20
53
414
всего в 100 граммах:
7
20
55
429
