Шоколадное печенье с трещинками рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного печенья с трещинками на 30 порций :
Рецепт приготовления шоколадного печенья с трещинками по шагам
Шоколадное печенье с трещинками - это мягкая, рассыпчатая и очень вкусная выпечка. Продукты для этого печенья найдутся на кухне у каждой хозяйки, а готовить его быстро и легко, справится даже начинающий кулинар. Такое печенье отлично подавать на завтрак, а также к дневному или вечернему чаепитию. для его приготовления сначала насыпаем в глубокую миску по одному стакану муки и сахара, добавляем какао - порошок и разрыхлитель муки.
Перемешиваем сухую смесь с маслом руками, чтобы получилась крошка и добавляем яйца. Если яйца крупные, достаточно будет и двух штук.
Смешиваем всё вместе, чтобы получилось плотное тесто. При необходимости можно добавить ещё немного муки. Тесто должно немного липнуть к рукам.
Отщипываем от теста небольшой шарик, размером примерно с грецкий орех и немного придавливаем его, чтобы он стал плоским.
Выкладываем печенье на противень на пекарский коврик или на промасленную бумагу на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаем при 180 градусах в течение 8 - 10 минут. Важно не передержать печенье в духовке, иначе оно станет сухим и твёрдым.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
Какао-порошок
24
15
10
289
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
21
19
1
259
всего в блюде:
62
77
350
2362
всего в 1 порции:
2
3
12
79
всего в 100 граммах:
9
11
49
333
