Шоколадное печенье рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 40 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного печенья на 40 порций :
Рецепт приготовления шоколадного печенья по шагам
Это рецепт очень вкусного песочного шоколадного печенья. Итак, приготовьте необходимые продукты. Маргарин нужно предварительно охладить за один-два часа до приготовления.
В глубокой посудине соединяем яйцо куриное и сахар. Миксером взбиваем до белой пены. Взбивайте долго, не менее 10 минут, пена должна быть более-менее плотной.
Далее вводим просеянную пшеничную муку, какао-порошок, соду. Перемешиваем с помощью миксера и насадок для теста. Вливаем в процессе уксус. Продолжаем смешивание.
Посыпьте немного стол мукой, высыпайте тесто. Если нужна еще мука, добавьте. Замешайте легкое пластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, пусть тесто чуть липнет к рукам.
С помощью чайной ложки набирайте тесто, чуть обваляйте в муке и скатайте шарик. У меня получилось 40 шариков размером с грецкий орех, может чуть меньше. Прогревайте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания или ковриком силиконовым. Выпекайте печенье партиями по 15 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Куриное яйцо
7
6
0
86
Какао-порошок
18
11
8
217
Сахар
0
0
112
449
Маргарин
0
91
1
819
Ванилин
0
0
0
3
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
2
всего в блюде:
60
112
345
2645
всего в 1 порции:
2
3
9
66
всего в 100 граммах:
9
16
49
377
