Шоколадное печенье с грецким орехом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадного печенья с грецким орехом на 30 порций :
Рецепт приготовления шоколадного печенья с грецким орехом по шагам
Шоколадное печенье с грецким орехом - придется по душе всем любителям шоколадных десертов. Шоколадное печенье получается ярким, праздничным и невероятно вкусным. Рецептов приготовления этого десерта существует огромное множество, я предлагаю поделиться своим рецептом, которой уверена, вам очень понравится. Ингредиенты для этого печенья практически схожи с ингредиентами для печенья Му-Му, да и процесс приготовления тот же. Перед выпечкой рекомендую минут за 30 достать из холодильника сливочное масло, так его будет проще взбить с сахаром. В чашу для взбивания отправить 80 гр сливочного масла и 50 гр сахара.
Взбить сахар с маслом миксером на максимальной скорости, до однородной консистенции. Масло слегка побелеет и масса немного увеличиться в объеме.
Сухую смесь ввести в маслянистую и аккуратно перемешать при помощи лопатки. У вас получится густое тесто похожее на тесто для пирожного картошка.
Следом ввести белок и вновь все хорошо перемешать. Перемешивайте лопаткой по направлению снизу вверх по часовой стрелке.
Шоколад и грецкие орехи порубить на небольшие кусочки. Шоколад выбирайте на свое усмотрение, мне больше по душе молочный шоколад, но можно добавить горький или даже белый. Шоколадное печенье с белым шоколадом будет даже выглядеть интереснее.
Из полученного теста сформировать две колбаски диаметром 2-2.5 см, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру на 30 минут. Колбаска из теста должна хорошо охладиться, в дальнейшем с ней легче будет работать.
Колбаски достать и нарезать на шайбы одинакового размера и выложить на лист застеленный пергаментом. Шоколадное печенье выпекать 17 минут при температуре 170 гр.
Дать печенью остыть и можно подавать к столу. Кусочки шоколада и орешков придадут пикантность этому печенью. Хранить печенье в герметичном контейнере, под крышкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
50
200
Масло сливочное
0
66
1
598
Яичный белок
2
0
0
7
Мука пшеничная
15
2
94
451
Какао-порошок
7
4
3
78
Грецкий орех
6
24
4
262
Шоколад
4
14
20
222
Разрыхлитель теста
0
0
0
1
всего в блюде:
34
110
172
1819
всего в 1 порции:
1
4
6
61
всего в 100 граммах:
9
28
44
469
