Шоколадное пирожное картошка с мармеладом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного пирожного картошка с мармеладом на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадного пирожного картошка с мармеладом по шагам
Вкусный десерт у вас дома. Очень сладкий за счет мармелада. Для приготовления десерта используем покупной мармелад в сахаре. Я взяла апельсиновые дольки. Можно использовать домашний мармелад. Итак, в блендере в крошку взбейте печенье галетное (Мария, Зоологическое). Добиваться измельчения в пудру не нужно. Если будут отдельные более крупные фрагменты печенья - это даже ничего.
Измельченное печенье переложите в миску. Миндальные лепестки подрумяньте в духовке до небольшого изменения в цвете.
В блендер засыпьте миндальные лепестки. Вместо лепестков можно взять чищенный миндаль. Взбейте миндаль в пудру. Чтоб миндаль взбился равномерно, я его в блендер закладывала партиями.
Соедините крошку от печенья и миндаля. Отставьте. В кастрюльке соедините какао, молоко, сахар, сливочное масло и 50 мл коньяка. Прогрейте все до растворения масла, при этом постоянно помешивайте. Дайте массе закипеть. Отставьте. Отдельно напишу о какао. Существует алкализированный какао со вкусом шоколада. Именно такой у меня. Он отличается цветом и вкусом. Есть кондитерский какао, продающийся в розничной сети. Если у вас обычный какао, добавьте в нагревающуюся массу 50 гр черного шоколада. Если вы обладатели такого какао как у меня - следует просто добавить какао и все.
Соедините сухую смесь с жидкой. Перемешайте. Не вливайте всю жидкость сразу к сухой. Возможно вся жидкость и не понадобится. Смотрите, чтоб масса не получилась слишком жидкой. Консистенция массы должна быть пластичной и держать форму. После смешения обоих масс, переставьте миску в холод, чтоб она застыла. Остужаем массу в холоде 30 минут. Наберите немного шоколадной массы ложкой. Смочите руки. Расплющите шарик массы в руках, вложите в него мармеладную дольку. Закройте края, заключив дольку внутри теста. Так формируем все пирожные. Они должны иметь овальную форму. Пирожные будут влажными. Чтоб они не прилипли к доске, оберните ее пленкой.
Выкладываем на доску. Пирожные будут остывать в холодильнике около 1 часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.
В качестве украшения на пирожном я решила сделать узор в виде полосочек. Это можно сделать тупой стороной лезвия ножа или вилкой. Подать к столу холодными. Подавать пирожные к несладкому чаю или кофе. Это очень вкусно, очень сладко и очень шоколадно.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Печенье
38
59
375
2086
Миндальные лепестки
55
145
30
1625
Сахар
0
0
96
383
Какао-порошок
24
15
10
289
Масло сливочное
1
83
1
748
Молоко
8
8
12
150
Мармелад
0
0
159
642
Сахарная пудра
0
0
100
374
Коньяк
0
0
1
120
всего в блюде:
126
310
784
6417
всего в 1 порции:
13
31
78
642
всего в 100 граммах:
8
19
48
390
