Шоколадное суфле рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного суфле на 9 порций :
Рецепт приготовления шоколадного суфле по шагам
Шоколадное суфле - это воздушный, лёгкий и ароматный десерт, который отлично подойдёт как к повседневному, так и к праздничному чаепитию. Готовится он достаточно просто и не долго. Сначала наливаем в маленькую кастрюлю молоко, добавляем масло и ставим на сильный огонь. Молоко должно закипеть, а масло растопиться.
Перекладываем яично - сахарную смесь в молоко с маслом, добавляем какао - порошок и ещё раз нагреваем на среднем огне. Вместо какао можно добавить 50 грамм шоколада, разломав его на маленькие кусочки.
Варим смесь на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снимаем с огня и остужаем. Для большего аромата можно добавить несколько капель ароматизатора, таких как "Ром" или "Коньяк".
Отдельно взбиваем белки с маленькой щепоткой соли сначала на маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем до максимальной. Должна получится пышная пена.
Формочки для кексов смазываем маслом и перекладываем в них суфле. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут, затем духовку выключаем, но суфле не достаём, а оставляем ещё на некоторое время в духовке, пока она немного не остынет.
Готовое суфле вынимаем из формочек, украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
7
90
Масло сливочное
0
17
0
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
1
0
7
33
Сахар
0
0
25
100
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
24
38
42
598
всего в 1 порции:
3
4
5
66
всего в 100 граммах:
7
11
13
180
