Шоколадное суфле рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 180 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 13г

Ингредиенты для шоколадного суфле на 9 порций :

Рецепт приготовления шоколадного суфле по шагам

Шаг 1
Шоколадное суфле рецепт с фото 1-го шага
Шоколадное суфле - это воздушный, лёгкий и ароматный десерт, который отлично подойдёт как к повседневному, так и к праздничному чаепитию. Готовится он достаточно просто и не долго. Сначала наливаем в маленькую кастрюлю молоко, добавляем масло и ставим на сильный огонь. Молоко должно закипеть, а масло растопиться.
Шаг 2
Шоколадное суфле рецепт с фото 2-го шага
Отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в чашу миксера, добавляем к ним сахар и муку.
Шаг 3
Шоколадное суфле рецепт с фото 3-го шага
Взбиваем на большой скорости до тех пор, пока сахар не растворится и не образуется пышная пена.
Шаг 4
Шоколадное суфле рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем яично - сахарную смесь в молоко с маслом, добавляем какао - порошок и ещё раз нагреваем на среднем огне. Вместо какао можно добавить 50 грамм шоколада, разломав его на маленькие кусочки.
Шаг 5
Шоколадное суфле рецепт с фото 5-го шага
Варим смесь на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Снимаем с огня и остужаем. Для большего аромата можно добавить несколько капель ароматизатора, таких как "Ром" или "Коньяк".
Шаг 6
Шоколадное суфле рецепт с фото 6-го шага
Отдельно взбиваем белки с маленькой щепоткой соли сначала на маленькой скорости, затем скорость постепенно увеличиваем до максимальной. Должна получится пышная пена.
Шаг 7
Шоколадное суфле рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно перемешиваем ложкой шоколадную массу с белками.
Шаг 8
Шоколадное суфле рецепт с фото 8-го шага
Формочки для кексов смазываем маслом и перекладываем в них суфле. Запекаем в духовке при 180 градусах 20 минут, затем духовку выключаем, но суфле не достаём, а оставляем ещё на некоторое время в духовке, пока она немного не остынет.
Шаг 9
Шоколадное суфле рецепт с фото 9-го шага
Готовое суфле вынимаем из формочек, украшаем кокосовой стружкой или сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
5
5
7
90
Масло сливочное
0
17
0
150
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
1
0
7
33
Сахар
0
0
25
100
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
24
38
42
598
всего в 1 порции:
3
4
5
66
всего в 100 граммах:
7
11
13
180

автор рецепта:

дата публикации: 01.02.2017

просмотров: 4610

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...