Шоколадное желе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадного желе на 2 порции :
Рецепт приготовления шоколадного желе по шагам
Это шоколадное желе готовится на основе молока, поэтому оно получается очень нежным и сытным одновременно. В качестве шоколадного сырья я использовала сладкий какао-порошок типа Несквика, который пользуется в нашей семье популярностью. По сути, приготовленный десерт представляет собой детский какао-напиток в желированном виде.
Свежее молоко кипятим. Обязательно используйте исключительно свежий продукт, иначе оно просто на просто свернется в процессе прогревания, образуя творожок. Хотя это тоже неплохо, но не для нашего случая.
Молоко остужаем до комнатной температуры и делим его не две части примерно 1 к 3. В ту часть, что побольше, добавляем какао-напиток и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков.
В меньшее количество кипяченого молока вводим сухой желатин. Перемешиваем и даем постоять около получаса.
За это время желатин разбухнет и превратится вот в такие крупинки. Ставим набухший желатин на маленький огонь и подогреваем (постоянно мешаем) до тех пор, пока кристаллики не разойдутся. Главное в этом деле – не перегреть и не закипятить, иначе желе не застынет.
Остужаем желатиновое молоко и смешиваем его с шоколадным. Разливаем по вазочкам и ставим в холодильник. Готовое шоколадное желе можно украсить кокосовой стружкой контрастного белого цвета.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Напиток какао
1
1
4
25
Желатин
33
0
0
133
всего в блюде:
49
17
28
458
всего в 1 порции:
25
9
14
229
всего в 100 граммах:
9
3
5
80
