Шоколадные бискотти рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 377 кКал

Белки: 11г / Жиры: 20г / Углеводы: 38г

Ингредиенты для шоколадных бискотти на 20 порций :

Рецепт приготовления шоколадных бискотти по шагам

Шаг 1
Шоколадные бискотти рецепт с фото 1-го шага
Шоколадные бискотти - вкусное итальянское лакомство. В переводе с итальянского biscotto означает "дважды запеченное", так как печенье запекается дважды. Мой рецепт шоколадных бискотти мало чем отличается от классического, правда добавлен один ингредиент - какао порошок. Я любительница шоколадной выпечки, а почему бы и нет, решила я, и приготовила шоколадное бискотти. За час до приготовления достаньте сливочное масло и оставьте его на столе. Подтаявшее масло переложить в чашу для сбивания. Добавить сахар и взбить все миксером на большой скорости в течение 5 минут.
Шаг 2
Шоколадные бискотти рецепт с фото 2-го шага
Ввести два яйца и вновь все хорошо взбить миксером.
Шаг 3
Шоколадные бискотти рецепт с фото 3-го шага
В отельную чашу просеять муку, добавить разрыхлитесь, соль и ванильный сахар. Сухие ингредиенты перемешать между собой и ввести в чашу.
Шаг 4
Шоколадные бискотти рецепт с фото 4-го шага
Подготовить орехи и какао порошок. У меня два видов орехов: грецкие орехи и кешью. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые орехи. Оба ингредиента отправить в чашу и замесить тесто, лучше всего здесь работать лопаткой.
Шаг 5
Шоколадные бискотти рецепт с фото 5-го шага
Тесто хорошо вымесить на рабочей поверхности, предварительно присыпав ее мукой. Тесто не должно прилипать к рукам, но в тоже время и не должно быть тяжелым.
Шаг 6
Шоколадные бискотти рецепт с фото 6-го шага
Из полученного количества теста сформировать один большой или два небольших полена. Длину и ширину регулируйте самостоятельно. Полено выложить на лист для запекания, застеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать шоколадный рулет 30-35 минут при температуре 180 гр. Если же у вас будут два небольших рулета, то время выпечки немного сократится.
Шаг 7
Шоколадные бискотти рецепт с фото 7-го шага
По истечении времени достать шоколадный рулет и дать ему немного остыть.
Шаг 8
Шоколадные бискотти рецепт с фото 8-го шага
Затем при помощи ножа разрезать его на одинаковые ломтики, толщиной 1-2 см. Ломтики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Температуру убавить до 165 градусов и подсушить их с двух сторон в течение 15 минут. Подсушить с одной стороны 7-8 минут, достать перевернуть и вновь отправить в духовку.
Шаг 9
Шоколадные бискотти рецепт с фото 9-го шага
Шоколадные бискотти должны полностью остыть.
Шаг 10
Шоколадные бискотти рецепт с фото 10-го шага
Шоколадные бискотти готовы. В Италии этот десерт подают именно с кофе, я вам тоже предлагаю попробовать это печенье с чашкой ароматного кофе. Хранить печенье лучше всего в герметичном контейнере, плотно закрыв крышкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахар
0
0
60
239
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Какао-порошок
18
11
8
217
Грецкий орех
5
18
3
197
Кешью
6
15
7
180
всего в блюде:
62
109
205
2056
всего в 1 порции:
3
5
10
103
всего в 100 граммах:
11
20
38
377

автор рецепта:

дата публикации: 10.08.2016

просмотров: 3666

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...