Шоколадные бискотти рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных бискотти на 20 порций :
Рецепт приготовления шоколадных бискотти по шагам
Шоколадные бискотти - вкусное итальянское лакомство. В переводе с итальянского biscotto означает "дважды запеченное", так как печенье запекается дважды. Мой рецепт шоколадных бискотти мало чем отличается от классического, правда добавлен один ингредиент - какао порошок. Я любительница шоколадной выпечки, а почему бы и нет, решила я, и приготовила шоколадное бискотти. За час до приготовления достаньте сливочное масло и оставьте его на столе. Подтаявшее масло переложить в чашу для сбивания. Добавить сахар и взбить все миксером на большой скорости в течение 5 минут.
В отельную чашу просеять муку, добавить разрыхлитесь, соль и ванильный сахар. Сухие ингредиенты перемешать между собой и ввести в чашу.
Подготовить орехи и какао порошок. У меня два видов орехов: грецкие орехи и кешью. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые орехи. Оба ингредиента отправить в чашу и замесить тесто, лучше всего здесь работать лопаткой.
Тесто хорошо вымесить на рабочей поверхности, предварительно присыпав ее мукой. Тесто не должно прилипать к рукам, но в тоже время и не должно быть тяжелым.
Из полученного количества теста сформировать один большой или два небольших полена. Длину и ширину регулируйте самостоятельно. Полено выложить на лист для запекания, застеленный пергаментом и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать шоколадный рулет 30-35 минут при температуре 180 гр. Если же у вас будут два небольших рулета, то время выпечки немного сократится.
Затем при помощи ножа разрезать его на одинаковые ломтики, толщиной 1-2 см. Ломтики выложить на лист для запекания и отправить в духовку. Температуру убавить до 165 градусов и подсушить их с двух сторон в течение 15 минут. Подсушить с одной стороны 7-8 минут, достать перевернуть и вновь отправить в духовку.
Шоколадные бискотти готовы. В Италии этот десерт подают именно с кофе, я вам тоже предлагаю попробовать это печенье с чашкой ароматного кофе. Хранить печенье лучше всего в герметичном контейнере, плотно закрыв крышкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
50
0
449
Сахар
0
0
60
239
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
19
2
126
601
Какао-порошок
18
11
8
217
Грецкий орех
5
18
3
197
Кешью
6
15
7
180
всего в блюде:
62
109
205
2056
всего в 1 порции:
3
5
10
103
всего в 100 граммах:
11
20
38
377