Шоколадные ириски в кокосе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для шоколадных ирисок в кокосе на 3 порции :
Рецепт приготовления шоколадных ирисок в кокосе по шагам
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло и какао взвешиваем.Масла можно взять и чуть меньше.
Миску ставим на плиту и начинаем варить на небольшом огне. В процессе варки желательно постоянно помешивать. Варим до тех пор, пока сгущенка не приобретет консистенцию густого теста и не станет собираться одной массой, легко отставая от стенок. Если её не доварить, то конфетки получатся очень нежными и буду разваливаться при формировании. Но на их вкусовых качествах это не скажется.
Ставим на стол остывать. Если вдруг вы всё-таки немного не доварили, и при попытке формирования конфет масса липнет к рукам, то можно отправить её ненадолго в холодильник или морозильник до полного остывания.
А теперь начинаем лепить наши ириски. Берем аккуратно чайной ложечкой массу и скатываем руками в виде небольших шариков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Какао-порошок
5
3
2
58
Масло сливочное
0
17
0
150
Кокосовая стружка
1
7
1
59
всего в блюде:
35
61
225
1579
всего в 1 порции:
12
20
75
526
всего в 100 граммах:
8
14
50
351
