Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных маффинов с жидкой начинкой на 3 порции :
Рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой по шагам
Шоколадные маффины с жидкой начинкой уже давно полюбились всем сладкоежкам, по праву десерт заслуживает внимания. Их родиной считается Америка, но у каждого повара в любой другой стране есть свой секрет приготовления этого десерта. Выпекаются шоколадные маффины с жидкой начинкой не больше 10 минут и подается он сразу же. Предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мука, сливочное масло, яйцо и шоколад.
В чашу разбить одно большое куриное яйцо, вес его примерно должен составлять 55-60 гр. Если у вас яйцо меньшего по весу, то добавьте еще одно.
Следом добавить растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновой печи или же на водяной бане).
И в самом конце добавьте растопленный шоколад и замесить тесто. Шоколад лучше всего выбирать горький, но при желании его можно заменить на молочный или белый, тогда вам нужно будет добавить в тесто какао порошок. По консистенции тесто должно получится жидким, оно чем-то будет напоминать консистенцию сметаны.
Тесто в равных количествах распределить по формочкам (я выпекала в силиконовых формах, а само тесто выложила в бумажные формы, чтобы маффины были одинакового размера и формы, лучше всего воспользоваться кухонными весами. Из этого количества ингредиентов получается три шоколадных маффина весом по 50 гр.) и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 165 гр 8-10 минут.
Определить готовность маффинов можно по корочке ,она должна схватится, тем временем как внутри, маффин будут еще жидковат. Подавать десерт желательно сразу же. Шоколадный маффин с жидкой начинкой выложить на тарелку.
Шоколадный маффин с жидкой начинкой присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники или на тарелку к маффину выложить шарик ванильного мороженного.
Десерт получается невероятно вкусным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Он безусловно будет десертом вечера. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
30
120
Мука пшеничная
2
0
14
67
Горький шоколад
2
14
19
216
Масло сливочное
0
33
0
299
Сахарная пудра
0
0
5
19
Клубника
0
0
4
21
всего в блюде:
11
53
72
828
всего в 1 порции:
4
18
24
276
всего в 100 граммах:
5
22
30
345
