Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 345 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для шоколадных маффинов с жидкой начинкой на 3 порции :

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с жидкой начинкой по шагам

Шаг 1
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 1-го шага
Шоколадные маффины с жидкой начинкой уже давно полюбились всем сладкоежкам, по праву десерт заслуживает внимания. Их родиной считается Америка, но у каждого повара в любой другой стране есть свой секрет приготовления этого десерта. Выпекаются шоколадные маффины с жидкой начинкой не больше 10 минут и подается он сразу же. Предлагаю поделиться своим рецептом. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мука, сливочное масло, яйцо и шоколад.
Шаг 2
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 2-го шага
В чашу разбить одно большое куриное яйцо, вес его примерно должен составлять 55-60 гр. Если у вас яйцо меньшего по весу, то добавьте еще одно.
Шаг 3
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 3-го шага
Добавить сахар и все хорошо перемешать венчиком (сахар можно добавить и тростниковый)
Шаг 4
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 4-го шага
Муку просеять и ввести в чашу.
Шаг 5
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 5-го шага
Следом добавить растопленное сливочное масло (растопить его можно в микроволновой печи или же на водяной бане).
Шаг 6
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 6-го шага
И в самом конце добавьте растопленный шоколад и замесить тесто. Шоколад лучше всего выбирать горький, но при желании его можно заменить на молочный или белый, тогда вам нужно будет добавить в тесто какао порошок. По консистенции тесто должно получится жидким, оно чем-то будет напоминать консистенцию сметаны.
Шаг 7
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 7-го шага
Тесто в равных количествах распределить по формочкам (я выпекала в силиконовых формах, а само тесто выложила в бумажные формы, чтобы маффины были одинакового размера и формы, лучше всего воспользоваться кухонными весами. Из этого количества ингредиентов получается три шоколадных маффина весом по 50 гр.) и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать шоколадные маффины с жидкой начинкой при температуре 165 гр 8-10 минут.
Шаг 8
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 8-го шага
Определить готовность маффинов можно по корочке ,она должна схватится, тем временем как внутри, маффин будут еще жидковат. Подавать десерт желательно сразу же. Шоколадный маффин с жидкой начинкой выложить на тарелку.
Шаг 9
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 9-го шага
Шоколадный маффин с жидкой начинкой присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники или на тарелку к маффину выложить шарик ванильного мороженного.
Шаг 10
Шоколадные маффины с жидкой начинкой рецепт с фото 10-го шага
Десерт получается невероятно вкусным, с хрустящей корочкой и мягким мякишем внутри. Он безусловно будет десертом вечера. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
30
120
Мука пшеничная
2
0
14
67
Горький шоколад
2
14
19
216
Масло сливочное
0
33
0
299
Сахарная пудра
0
0
5
19
Клубника
0
0
4
21
всего в блюде:
11
53
72
828
всего в 1 порции:
4
18
24
276
всего в 100 граммах:
5
22
30
345

автор рецепта:

дата публикации: 24.06.2016

просмотров: 5026

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...