Шоколадные панкейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для шоколадных панкейков на 10 порций :
Рецепт приготовления шоколадных панкейков по шагам
Ну кто откажется от ароматных шоколадных панкейков? Вот и я не удержалась – приготовила и детям компанию составила. Теперь делюсь с вами рецептом. По сути, готовятся шоколадные панкейки аналогично ванильным, только вместо ванильного сахара мы будем использовать какао-порошок. От качества этого продукта напрямую зависит цвет готовых панкейков – чем оно выше, тем окраска насыщенней. Молоко и яйца за час выложите из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Муку пшеничную смешайте с какао-порошком, а затем эту смесь просейте пару раз, чтобы убедиться в том, что комочков точно нет.
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Их нужно взбить миксером до плотной пены. Если миксера нет- венчик или вилка вам в помощь, только немного дольше.
В сладкую яичную пену вливаем половину молока и еще раз просеваем шоколадную муку в количестве один стакан. Тщательно вымешиваем. Если хотите, можно миксером.
Приступаем, собственно, к приготовлению шоколадных панкейков. Разогреваем сковороду без масла (оно все ушло в тесто, поэтому жарим без него) и кладем две столовые ложки теста. Как только появятся пузырьки, переворачиваем и жарим еще где-то полторы минуты.
Готовые шоколадные панкейки можно кушать просто так или подать со сметаной, вареньем, сиропом… да с чем душа пожелает.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
72
287
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Какао-порошок
18
11
8
217
Молоко
18
19
28
360
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
60
0
539
всего в блюде:
85
107
333
2646
всего в 1 порции:
9
11
33
265
всего в 100 граммах:
7
8
26
210
