Шоколадные пряники рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 402 кКал

Белки: / Жиры: 18г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для шоколадных пряников на 15 порций :

Рецепт приготовления шоколадных пряников по шагам

Шаг 1
Шоколадные пряники рецепт с фото 1-го шага
Шоколадные пряники считаются традиционным русским лакомством. Подать их можно к семейному чаепитию и украсить ими праздничный сладкий стол. Сегодня я хочу поделиться с вами их рецептом. Из данного количества ингредиентов получается 15 вкусных пряников, они долго не черствеют и сохраняют свои вкусовые качества. Для приготовления необходимо в сотейник с толстым дном поломать шоколад и растопить его вместе с кусочками сливочного масла на водяной бане. Растопленную массу снять с огня, отложить в сторону и дать немного остыть.
Шаг 2
Шоколадные пряники рецепт с фото 2-го шага
В отдельной миске взбить яйцо с сахаром на максимальной скорости, 1-2 минуты. Удобнее работать миксером. Смесь должна увеличиться в объеме и немного посветлеть.
Шаг 3
Шоколадные пряники рецепт с фото 3-го шага
Просеять муку и соединить ее с другими сухими ингредиентами, все хорошо перемешать.
Шаг 4
Шоколадные пряники рецепт с фото 4-го шага
Тем временем наша шоколадная смесь уже остыла, соединяем ее с яичной, интенсивно помешивая лопаткой.
Шаг 5
Шоколадные пряники рецепт с фото 5-го шага
Затем вводим сухие ингредиенты. Для аромата можно добавить пару капель экстракта ванили, все хорошо перемешиваем. Работать легче лопаткой, нежели миксером. У вас должна получится густая масса. Чашу с тестом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.
Шаг 6
Шоколадные пряники рецепт с фото 6-го шага
Через час, полтора достаем наше тесто и начинаем с ним работать. Из тесна необходимо накатать шарики, размером с большой грецкий орех. Шарики обваливаем в сахарной пудре, можно в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный пергамент. Старайтесь шарики укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время выпекания они немного расплывутся. Из данного количества теста у вас получится 12-15 пряников.
Шаг 7
Шоколадные пряники рецепт с фото 7-го шага
Уложив шарики на лист, теперь необходимо их слегка придавить. Сделать это можно прессом или лопаткой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10 минут.
Шаг 8
Шоколадные пряники рецепт с фото 8-го шага
Дать пряникам остыть.
Шаг 9
Шоколадные пряники рецепт с фото 9-го шага
Хранить пряники лучше всего в герметичном контейнере.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочный шоколад
7
26
38
416
Масло сливочное
0
29
0
262
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
60
239
Какао-порошок
5
3
2
58
Мука пшеничная
12
1
77
367
всего в блюде:
31
65
177
1428
всего в 1 порции:
2
4
12
95
всего в 100 граммах:
9
18
50
402

автор рецепта:

дата публикации: 23.04.2016

просмотров: 4604

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...